[517]Red Rocks & Shoreline 投稿者:nob メール HOME
|
ミロさん、こんばんは〜。
去年のレッドロックスは後ろの4日間でした。 2日目と最終日がお気に入りです。 デンバーの街は本当〜にこじんまりとしていて1日あれば見て回れます。空港からはタクシーで$30くらい。30分です。 ちなみにバスもあるはず。 詳しくは、RTD-Denver.comへどうぞ。
デンバーの街は"On The Road"(ケルアック)にも登場します。 ラリマー・ストリートは1時間もあれば見て回れますよ。 ダウンタウンのメインストリートを走るバスはタダです。
レッドロックスはデンバーから見えるロッキー山脈の方向に30分程行ったところにあります。帰りが12時過ぎになるのでレンタカーが必要かと思われます。
ぼくは去年ボウルダーの友人宅にお世話になったので、宿泊&行き帰りの心配は全くなしでしたが、ボウルダーも車で40分のところですからこっちもおすすめ。モーテルも数軒あり、1泊$60〜80くらいです。 キャンプ場も会場近くのGoldenにありますが、こっちの情報は全く知らないんです。すみません。
ショアラインはサンフランからカル・トレイン(Cal Train)で小1時間くらい。Mountain Viewで下車してバスです。空港からも乗り継いでいけますのでこちらはあんまり心配しなくてもいいかもです。
サンフランシスコのダウンタウンにステイすると、終わった後に帰れるか保証は出来ません。(たぶん無理) カル・トレインはダウンタウンから出ています。 ユースはそこから割と近くにあったと思いますが、ひっそりとした地区なので夜中は充分気をつけて。
イラクではありませんがリスク回避がお金で買えるなら、そちらを取った方が無難だと思います。ボウルダーに関しては、私信いただければ僕の友人を紹介してもいいですよ。ただし、アメリカ人へッズです。 英会話がほんの少しでもできればOKですが、そうでないとちょっと困っちゃうかも。
便乗で聞きたいことがある人も歓迎ですので、この辺はどんどん書き込んでいただければと思います。
投稿日:2004年04月16日 (金) 23時49分
|