♪がらがらどんのおしゃべり掲示板♪
搭サ味のある話題には、首でも足でも突っ込んで、気軽におしゃべりしていってね!東g帯からもアクセスできますhttp://bbs1.sekkaku.net/bbs/i.pl?garadon東沚ボックスにキーワードを入れると、過去の書き込みを検索できます。↓※掲示板を楽しむコツ※@出来るだけ標準語で、かつ大真面目に書き込んでください。A送信後、必ず投稿記事を確認してください
ホームページへ戻る
本文
がらがらどんさん、お久しぶり!最近はマンゴスチン石鹸に凝ってるのね。最近はいろんな石鹸があって目移りしちゃうけど、そげなにええのか〜、へぇ〜。今度見つけたら試してみようっと。それにしてもCD付お菓子とはおもろいね。『異邦人』は、昔カラオケでよく歌ったなあ。懐かし〜!そうそう、最近のわしはまさに波乱万丈。この先どこへいきつくのやら・・じゃ。まあ人生いろいろあるけど、そのいろいろを楽しんでいこうと思ってるよ。はは〜。
その波乱万丈を楽しもうっていう姿勢が立派なのよね!ごむまりさんのええトコだと思うよ♪人生の転機っていうのは、これけえのことをじっくり考えるええきっかけになりそうね。わしは仕事の神様が「仕事をしろ」とおっしゃっちょるようで、忙しい毎日じゃ・・・。今までのんびりしすぎとったけえかしら?
でも、がらがらどんさんはわし功に合った仕事にめぐりあえてよかったよね。わしも今回「わし功は一体どげな仕事をしたいのか?この先していきたいのか」なんて今さらながら考えちゃったよ。ストレスたまる毎日ではあるけどボチボチやりま〜す。洗顔方法、勉強になったわ。お肌の状態って、食べるものも影響してくるんじゃね。これけえはいろんなトコにもうちこっと気を配っていかないとな〜。
子どもの頃は夢や希望に満ち溢れとったよね。「あがーな仕事をしたいんじゃ。」とか「あがーな大人になりたいんじゃ。」とか。現実に夢を叶えちょる人なんてごくわずかじゃろね。どんどん、「生活のため」になっていますけぇの。特にわしたちの年代なんて老後の生活のことを考えると、働けるときに働いておかないと蓄えがないと悲惨なことになりそうじゃね。とはいえ、生活していくだけでも精一杯じゃったりしようるので、そこまでいかないのが現実じゃどお前・・。ガキにも、働く姿を見せておきたいじゃしねえ。マンゴスチンの石鹸は調子がええじゃ。