【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

電気掲示板

憩いの場でございます。

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

[ No.3445 ] 初めまして 投稿者: 飛空天夢 2005年06月29日 (水) 17時12分
初めまして、飛空天夢と言う者です。
初めてこちらのサイトの絵を見た時、瞬時にして一目惚れしました!!鉛筆の濃淡や筋肉の描き方など本当に素晴らしいです。

以来、事あるごとにサイトを拝見させて貰っていたのですが、是非こちらからリンクを貼りたいという願望が募り、リンク貼らせて頂きました・・・!!

今回はリンクの報告に参った次第ですが、これからも応援しております。サイト運営頑張って下さい!!

それではこの辺にて失礼致します。

[ No.3448 ] はじめまして〜 投稿者: 電鬼(管理人面) 2005年07月07日 (木) 22時54分
レス一週間も遅れてしまってすみませんでした!
そして初めまして、電鬼です。

リンク本当にありがとうございます。今色々描き溜めている所で、今度こそ近いうちにドス黒い更新が出来そうですw

無論気に入っていただいている筋肉鉛筆画なんかも結構用意してございます。

もうそろそろ更新致しますが、その際に是非こちらからもリンクを貼らせて頂きますね。

それでは書き込みありがとうございました!!是非また来て下さいね。

[ No.3441 ] あきらめるなっ!! 投稿者: 一退役兵(電鬼組:銀) 2005年06月26日 (日) 21時57分
 共謀者D:「オフ会行ってきたー」
 儂:「おかえりー。響鬼サイトのオフだったよな」
 共謀者D:「うんにゃ。ネクサスのファイナルオフだった。皆最終回の話しかしねぇし」

・・・・・・・・・てなわけで。響鬼さんが霞むほどの壮絶なラストをもって幕を閉じたウルトラシリーズの問題作。尺の短さをカバーして有り余る燃えるシチュエーションの連続で、近年まれに見る名最終回となったと儂的には思うです。
 「実は俺がアンノウンハンドだったのだっ!」
 「ふ〜ん。そう」
 ・・・・・・・・・・・なんて前評判を根底から覆すラスボスの悪辣さ加減!!
 タダでさえ救いの無い世界観をその上真っ黒に塗り潰す絶望!!
 たった一人で出動する隊長の悲愴なる雄姿!!
 恐怖が決して消せないのと同様に消えることの無い希望の光がもたらす銀色の巨人究極の姿!!
 特撮ファンたるものココで燃えずにどこで燃える!!という絵の連続。

「変身するのは一人じゃなく、また主役でもない」という、当初「なんじゃそりゃ」だった設定を見事に昇華させた「受け継がれる光」の物語。
 様々な制約、放映短縮の憂き目を超え、良くぞまとめてくれたと素直に拍手したいです。

・・・・・・まぁ儂としては当初の鬱々な展開も嫌いじゃなかったりするわけだが。姫矢さん生きててよかったよ〜。

[ No.3442 ] きちんと見ておけば・・・ 投稿者: 電鬼(管理人面) 2005年06月28日 (火) 19時43分
ウルトラマンは最終回の盛り上がりがとても熱い!!

特にティガ以降の最終回はウルトラマンと人間(ものによっては怪獣も)一丸となってみんなで勝利を勝ち取る展開がメインで、その度に熱くなりますよこれ!

どうも数回に渡って完結、的な話はアクションシーンが格話に分散される上に見てるこっちがだれてしまうような気がするので、そこがネクサスの惜しいとこだった気がしますわ。それさえクリア出来てたなら鬱展開でも大丈夫だったんですよ〜。

しかしながら味方組織にウルトラマンがいないかわりに・・・とか、憐の後あっさり弧門がデュナミストに就任するかと思いきや・・・とかその辺りのどんでん返しも見事で、最後のアレはもう10回近く巻き戻して観てますw

ウルトラマン化が死に至る病(・・・あれ?)の様に見えなくもなかったネクサスでしたが、最後はしっかり姫矢さんと憐も!

何だかんだ言ってせっかくフィクションなんだから、大団円が一番っすね!

[ No.3440 ] パンダ欲しい・・・ 投稿者: 正利 2005年06月26日 (日) 19時55分
なんとか響鬼だけは放送されてよかった。。。

アスム君の横目でチラリ・・・
なんだかんだで男の子ですね(笑)
安心しました(?)

ジェネシス、ありがボーーンにはビックリ。
モルモルたんの動きにハアハアしてた直後なだけに・・・
あとゲオルグさん、ラ・カンに「強い」と言わせるとは・・・
ザイリンさんでさえそんなこと言われてないのに〜
あの角、かっこいいなぁ。
部下のラプターが戻ってこない時、ザイリンさんは自ら探しに行ったのに、ゲオルグさんは全く逆の行動をとったのですね。
セイジュウロウ、最強と引き換えに病気!?

[ No.3444 ] あれは本能ですね 投稿者: 電鬼(管理人面) 2005年06月28日 (火) 19時53分
俺はそうゆう事はしないですよ、はい。

・・・ごめんなさいたまに・・・。

明日夢くんは結構リアルキャラっすよね。
もっちーとあきらが側にいる辺りを覗けば。
中途半端に度胸がない辺りもあの時期にはすっごくあるような。

ジェネシス:ようやくゼンマイキットから一匹登場ですね。
蝙蝠はバイオプテラ登場辺りからか?
以外にも各国ディガルド対策あんまり考えてないっぽいですよね。投石でバイオ潰しなんて・・・。

ゲオルグは本当に生粋の軍人キャラですね。
ギャグ成分がザイリン様に比べて皆無なのでアレですが、それならそれで力強く散って欲しい所(こないだ出たばっかりでアレですがw)。

セイジュウロウの咳、めちゃめちゃ気になりますねぇ。
やはりあれ系のキャラに病気はつきものか・・・

[ No.3439 ] やってたんだ… 投稿者: 鼾鬼 2005年06月26日 (日) 19時29分
どうも、食玩ウルカイザーでウルジンガごっこを堪能してる鼾鬼です。
さて、今週のヒーロー達は…てか、ヒビキさん放送してたんだ…
今週もゴルフで中止かと思い寝ておりました。
いやはや見事にゴルフトラップにやられちゃいました〜ちぃ〜見たかったよぉ〜

[ No.3443 ] ゴルフを放送禁止映像にしていただきたい・・・ 投稿者: 電鬼(管理人面) 2005年06月28日 (火) 19時46分
朝ゴルフやって昼もゴルフ中継してたんだからもう昼だけでいいじゃん!!とか思ってましたわ。本当にうっとおしい・・・。

今回も前編、ダンキさんとヒビキさんのかけあいが面白かったけど次回は後編なので全開以上の盛り上がりが期待できます、次回はマジと響鬼両方やりますんで!

[ No.3436 ] 初めまして 投稿者: 2005年06月22日 (水) 15時01分
初めまして、煉と申します。今回は友達のリンクから来させていただきました。あぁ、私も絵が描きたい。
下手なくせに何を言っているか!と言う状態です。
これから、宜しくお願いします。

[ No.3437 ] はい、初めまして〜! 投稿者: 電鬼(管理人面) 2005年06月23日 (木) 00時54分
煉様はじめまして、電鬼でございます。

絵はいいですよねぇ。下手ってのは悪い事じゃないから大丈夫ですよ。逆に上達がもの凄く目に見え易いのでかえって楽しくなるかもしれないですよ。

ではこちらこそこれからよろしくお願いしますね〜、書き込みありがとうございますまたの書き込み待ってます!!

[ No.3431 ] 貴方ならやると信じてた! 投稿者: まるる 2005年06月15日 (水) 14時55分
日記の絵見ました〜(゚∀゚)/
リクエスト受けてくださり、ありがとうございます!
絶対、フック船長は写実画するだろうと確信してました(´∀`)ニヤニヤ
またなにか面白そうなネタができたらリクエストするかもしれません。
それでは、シュッシュッと退場〜音符

[ No.3435 ] そうそれしか・・・ 投稿者: 電鬼(管理人面) 2005年06月18日 (土) 13時39分
いやまあ・・・それが渇F宙電気っすから!!

これをやらなきゃうちじゃないっしょw
まあ大抵のことには対応出来る様にしてありますんでまたお気軽に〜

[ No.3430 ] 巨星墜つ 投稿者: ブラフ丸 2005年06月15日 (水) 00時44分
え〜っと、こっちでは幻星神が数週遅れで日曜日の9時から放送されてるワケですが。

ブランケン様が倒れて凹んでいたら
1時間半後にハデス様までお亡くなりになりました。

うっそぉ!

二人とも最終回までには死ななきゃいけない運命なんでしょうけど
まさかこんなに早く逝かれるとは・・・ショックを隠しきれませんぜ。
「またみてね!カイザァー ハデス!」が聞きたかったッスよ。
うう、もっと濃いぃ敵が現れる事に期待しますです。

最近メッセというものをやってみようと勉強中。
そのうちお世話になるかも知れませんので宜しくお願いします〜。

[ No.3432 ] 注:うちではジャスティ映りません。 投稿者: 一退役兵(電鬼組:銀) 2005年06月15日 (水) 21時13分
 世間でハデス様が死んだ日は・・・・

儂は溝呂木さんの死に涙しておりました。

・・・・・・ってここじゃあ「ネクサス」見てる人少ないんだろうか。まぁ無理もないが。土曜の朝っぱらにあれほどテンション下げまくる鬱番組見るってのも無いかもね。

ちなみにジャスティの新しい敵レジェンダーズは・・・・何つーか暗黒イロモノ集団の模様です。
 記憶が戻るに連れオモシロ度が増してゆく神野さんにも要チェック。

・・・・・・・・・・・儂は見られないけどね。

[ No.3434 ] 待ってますぜ〜 投稿者: 電鬼(管理人面) 2005年06月18日 (土) 13時36分
おお、ついにメッセですな?
とりあえずインストールして登録さえしちゃえばあとはこっちで誘導しますんで待ってますぜ〜。

そう言えば俺ようやく気付きました。

インフェリシアの幹部ってドラキュラと狼男とフランケンだったんだ!!
騒がしい人がいなくなっちゃったもんだからこれからのインフェリシアには陰鬱なムードだけが漂ってしまいそう。

後任にはサタラクラ辺り・・・

ジャスティライザーも密かにグランセイザー祭りが開催されている模様。
デモンナイトにはロギアの半分でもいいから威厳が欲しい・・・。

あ、そうそうネクサス、最近になってまた見始めました。
いやもう最終回なんだけどw

あんなに面白かったっけか、ネクサス!!
憐にはヒヤヒヤさせられたけどよかったっすね。

にしても最終回一話前でデュナミスト交代って・・・あと1話で終われるのかこれ!?
ファイズの最終回いっこ前と同じ不安が・・・。

[ No.3429 ] お久しぶりです!! 投稿者: TAIL(電鬼組:ピンク) 2005年06月14日 (火) 10時18分
こちらではお久しぶりです。この間は、ハゲチャビンおやじの頭に止まった蚊に対してのこれまた他人事のようなアドバイスをありがとうございます。隊長が近くにいたら、チョークスリーパーという名の愛の鞭をかましていた事でございましょう(笑)

さてさて、この間のマジレンジャーなんですがお知らせしたとおり、その日はお婆様のケルベロスが危篤状態であり、鼻と口から吐血しまくっていて、私が駆けつけたときは半死人・あさき曲の蛹少年のような形相をしておりまして、脳みそと体に叩き込まれた救急蘇生の知識を繰り出しまして、蘇生をさせていました。
犬に対して、呼びかけやら気道確保やら人工呼吸やら初めての体験でありましたよ。
ケロベロスは何とか、息を吹き返す事ができましたのでよかったよかった〜と思ってたら、ビデオ予約も忘れ、時間は9時を過ぎ、見事に見損ねてしまいましたよ〜。

隊長のレビューを確認しましたところ、なんと、ブランケン様がセミのような最期を遂げてしまったそうな!!
・・・ブランケン様を蘇生させるべきであったかぁ!!!(泣)
ブランケン様の最期を見届ける事ができず、残念であります。
相撲兄弟の親方の遺影をブランケン様に摩り替えておきたい感じです。

[ No.3438 ] うっすお久しぶりっす!! 投稿者: 電鬼(管理人面) 2005年06月23日 (木) 01時05分
おひさしぶりっす僕です。レス遅れて申し訳ないっす!
僕の特別なアドバイスは役に立ったでしょうか?

っつうか俺何て言ったんだっけ・・・w

犬、うんよかったよかった。色々大変かもしれないけどもう仲良くやっちまってくださいよマジで!!
俺も過去結構な数のペット飼ってたけど愛情注いでたんだかそうでないんだが微妙な関係だったんで今度飼う時にはきっちり面倒みたいな、と思う今日この頃・・・。

ブランケン様ですが、今更元ネタがフランケンだったと気付きました。おおうつけです。特撮マニア失格です僕。

そして7月までマジレンやらないのが非常にむかつきます。
ダメですあそこのテレビ局・・・

[ No.3428 ] 今年は色々と奥が深い・・・ 投稿者: 一退役兵(電鬼組:銀) 2005年06月13日 (月) 20時52分
 あー。夏ですよ。
 ゴルフだかテニスだか駅伝だかで特撮がお休みになる夏が今年もやってきやがりますよ。
 さわやかボンボン威吹鬼くんとテンパり体育会系轟鬼くんのセッションもおあずけでありますよ。
 キツいな。

さて。昨日のヒーローはどちらも一段落って感じですけど。勇気なんだか無謀なんだか一つで何でも通しちゃうお気楽兄弟ブランケン様を撃破。叩き上げの苦労人がそんなもんでノされちまっちゃあ浮かばれまい。新呪文でお母さんの能力が付与されるってのは普通に感動的ですが、「魔法剣家族切り」ってネーミングは如何なものかと。
 あと予告に出てきたネコが何か企んでるように見えて仕方ありません。

鬼さんたちのほうは主役のはずのヒビキさんが車田マンガのごとくに影が薄れてゆくのがちと気になる。差し入れに持ってきたものを自分でバクバク喰っちゃう人ってリアルにいそうですが。強いんだけどキメてしまわないヒーローって何かニュアンスの違う格好よさがあります。
 轟鬼くんの状況終了後演奏については「どこまでも真面目な奴!」という意見と「こじつけもいいとこじゃねぇか!」という意見両方あるようで。個人的には「それ以前に気持ちよく勝てたんだから一節爪弾くくらいいいじゃんか」と言ってあげたいところです。

さて。劇場版に登場する鬼さんたちも露出始まりましたよ。何というか物凄い姿してます。日本全国吃驚鬼ショーって感じで。こやつらがどう格好よく活躍してくれるんでしょうかねぃ。

劇場版といえば「The FIRST」っていう原作ベースのライダー映画も話題騒然。一文字隼人がやさぐれウルトラマンで辻占いライダーの人ですぜ!?こちらは・・・・・・・どうだろう?観られるものなら観たいけど。

来週休みなのでちと長くなりました!失礼。

[ No.3433 ] 間違えて・・・ 投稿者: 電鬼(管理人面) 2005年06月18日 (土) 13時26分
こんにちは、マジレンジャーの上にネクサスを録画してしまった者です。

また今年もテレビ局の予告放送事故で戦隊&ライダー放送中止の時期が来ましたよ。
しかもマジに至っては2週休み。間違いなく苦情殺到ではなかろうかと。

毎年思うけど、どうせなら大した番組やってない日曜の昼にでもそんなものはやればいいのにと思うんスけど・・・。

そう!どうもマジレンで描かれる勇気には”・・・それは勇気とは違うんじゃねえか?”と思われるのがやけに多いんですが(その上成長しても1週間で5人の頭が軽くフォーマットされてる様に見えてならない)、やはりそんなお手軽勇気に何百年かけた努力が一瞬にして蹴散らされるのはなんとも切なさを誘いますわ。

魔法剣家族斬り・・・お父さんは?話には出てくるものの、まだ本格的に話に入ってきてないとは言えお父さん忘れちゃいけないでしょう。
洗濯機とか家庭用品のCMでもお父さんってえのは家族の為に身を粉にして働いてるのに相当不当な扱いを受けてるケースが非常に多い中、ここでは完全にスルー。

これ”魔法剣ママと子供斬り”じゃないかなぁ・・・

猫はどうやら声がカブタックなようですね。
こないだマジシャインの変身前の人を見たんだけど、俺がバイトしてた縫製工場の中国人にそっくりでした。

響鬼:最近裏方に回ってるヒビキさん。
後輩のあの番組の事だから、描かれていないだけで魔化魍退治自体はしょっちゅうやってる事と思いますが、そろそろ一発派手にやって欲しい所。そしたらまた後輩いじりしていいですw

斬鬼さんギタリスト(?)であるにもかかわらずああいったジャンルに疎いのが意外。
ああきっとグループサウンド世代なんだろうなぁ、俺とあんまり年齢変わらないはずなんだけど、と思いましたw

生真面目すぎる人はぶっ壊れた時の反動も半端じゃないっすねぇ、戸田山くんの事っすけど・・・。
てかディスクアニマルもうちょっと大事に扱え!!

劇場版、なにやら斬鬼さんが斬鬼さんではない模様。
新ライダーも従来の鬼モチーフにくわえて動物+球団(?)を付け加えて非常に目にやさしくないカラーリングで登場。
歌舞鬼なんてすいかアイスを思い出しました。
みんなの衣装も和風と言うよりはマチャアキ版西遊記のそれに近く、全くどんな話になるか想像つきません!

The FIRST!俺いきなり知ったのでびっくりしました。
テレビ版ではなく原作ベースの話だそうで、ああ今のご時世ならテレビの焼き直しよりもこっちだろうな、と。

スーツがちょっと安っぽく見えなくもないけど、動けばかっこいいのは近年の特撮の特徴。楽しみにしておきますわ。

ちなみにアグル、V3の方が似合う気が・・・・・。

[ No.3423 ] 移転しました 投稿者: 憂妃砂苗 2005年06月06日 (月) 22時04分
今日和、お久しぶりです。
憂妃砂苗です。
突然ですがサイト移転しましたので報告に来ました。
移転先はhttp://sanaxxx.lolitapunk.jp/です。
お時間のあるときで構いませんので、リンクの修正お願いします。
用件のみですがこの辺りで失礼します。
これからもサイト共々よろしくお願いします。

[ No.3427 ] お疲れ様でした〜 投稿者: 電鬼(管理人面) 2005年06月12日 (日) 00時40分
遅くなってすみません、電鬼です。

移転お疲れ様でした。では次回の更新になっちゃいますけど張替えしておきますね。

ではまた見に行かせていただきますのでこれからもよろしくお願いしますね、ご報告ありがとうございました!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板