【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

電気掲示板

憩いの場でございます。

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.3572 ] 誰の心にもKはいる。 投稿者: 2006年01月24日 (火) 23時51分
 ・・・あー。終わっちゃいましたねぇ。『響鬼』。

所謂「30話以降」に関して物議を醸しまくり、何かPだのホンだのを親の敵のごとく罵倒する意見が無闇と高まった中での終了。

儂としては「誰かの、何かの所為」に仕立て上げてしまうようなことは如何にも安易な気がする故このことに関してはノーコメントで貫いてきたわけですが・・・ぶっちゃけ急速に「どうでもいい番組」になっていってしまった感は拭いきれません。
 29話以前に関しても「・・・もしかしたら、普段こだわらないところにこだわるあまり肝心要の部分がおざなりにされ続けてきたお話を雰囲気だけで有難がってたのかなぁ」なんて思ってしまうわけで。コレが演出力というものなのだろうか。

・・・さて、「ぶっちゃけいらない子」「顔見るだけで不愉快」「脚本だけに愛されている」「ばいいのに」等と各地で大人気の某茶色い髪の生物に関してですが。
 儂個人としても別に好きなキャラクタでもないし浮いてるとも思うし擁護する気もさらさらありません。
 ただ、そのキャラクタ造型に関してはまぁ、理解出来ないこともないかな、とも思います。
 ファザコンをこじらせた劣等感の塊。ゆえに心理的にイニシアティヴをとらずには他人とロクに接することが出来ない。弱点をひた隠しにし、得意分野のみを強調して周囲を威圧し続けなければやっていけない。
 ・・・なんともはや、いじましい少年です。
 多少誇張が過ぎるものの、そういう側面は誰にでもあるんじゃないかなとは思うんですよ。

まぁ問題は視聴者の多くがかつて『クウガ』で実現した「皆が皆好意的で協力的な理想のコミュニティ」を『響鬼』にも求めていたのであろうということで。
 そんな中に投入されてしまっては何だアイツはってことになるのがまぁ自明の理なんでしょうねぇ。
 明日夢君へのアンチテーゼとしてもう少し上手く機能してくれていればまた印象も変わったのかもしれませんが。必に自転車漕いで先回りして「またヒビキさんに慰めてもらいに来たのかい?」と一刺ししたシーン。あれが彼の存在意義を集約してたのかな、とも思います。

・・・長々と書きましたが儂的な今期の仮面ライダーは今の所そんな作品でした。

さて次のはどうでしょう。何か主役の性格設定見てると物凄く不安感が沸いてくるんですが。基本的に「俺様」キャラって好きになれんのですよ。

[ No.3575 ] ああっと。ついでに一言。 投稿者: 一退役兵(ZECT予備役) 2006年01月28日 (土) 20時06分
 まだまだ、不確定ではありますけど、ね。

来月、1日だけですが、儂のほうが東京に出没するかも知れんです。

[ No.3585 ] K並の体型だけ欲しいです 投稿者: 電鬼管理人(将軍様) 2006年01月31日 (火) 04時15分
レス遅れてごめんなさいリアルタイムで話したかった・・・

恐らくなんですが、桐矢の役割は2、3話あれば足りるレベルのキャラだったと思うんすよね。
継続して出さなきゃいけない理由が製作サイドにあったと言うならもうちょっと控えめかつ成長が見れる方向で作ってくれればよかったのにな、と考えるわけですよ。演技にかなり難はあったけどw

確かにこう、自分にもあそこまでじゃあないけど似た何かがあってある種の近親憎悪めいた見方はあったかもしれないですねぇ。

でもって俺もクウガのそれを響鬼に求めてたわけなんです。みんなが善人なんてありえない設定。でもまあ日頃世知辛い世の中生きてんだからフィクションの中で位理想郷見たっていいじゃねえか、みたいなw

例えるなら前期は甘くておいしい和菓子なんですよ。ただ素人受けがちょっと厳しい、けど売り上げよりも中身で勝負的な考えの下に営業してきたんだけどやっぱりオーナーからすればそれはちょっと・・・って。そこで他の店舗から早くてコンスタントに売り上げるからという理由で何故かカレーショップを経営してた新しい店長と調理師をつれて来ちゃった。だけど和菓子のなんたるかを学ぼうとせずに、おいしけりゃいいや今までの俺達の味出そう!とカレー粉ぶっかけちゃってさあ大変、カレー大福と言う珍奇なメニューは話題を呼んだが誰も食いたがらないものになってしまった、と。

どちらも和菓子をを作らせたら天下一、カレー作らせたらトップクラスの職人なわけで、どっちが劣ってるってわけじゃあないんですよね。

やり方がまずかった。和菓子の味はちょっと変わったけどこれはこれで食べやすい、そしてこの店のカレーも有りだな、って店舗にして欲しかったなぁ、と。

どうにも不満が残る作品ですが、リップサービスだとしても続編希望を主演が謳ってくれた事は今までにない事だったし、やっぱりどこかで続き(でも俺は29話の続き希望w)が見れるのを心待ちにしておる次第です。

カブトに関しては上のレスでw

[ No.3590 ] そして 投稿者: 電鬼管理人(将軍様) 2006年01月31日 (火) 17時15分
いいっすね〜、上京!
お互いに都合が合ったら是非あれっすね、いきましょう遊びに!

いっそお台場ザラスいきます?w

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板