【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

電気掲示板

憩いの場でございます。

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.3578 ] 「天の道を歩き、総てを司る男!」 「・・・でもニー(ry」 投稿者: 2006年01月29日 (日) 20時52分
 ・・・えとあの。響鬼さん終了の余韻だか何だかが残ってるのかいないのか分からんうちに今期のライダーが始まっちゃったわけですケド。

ちょっと電波入ったボクっ娘のモノローグで始まり、いきなりシャレにならん人的被害を叩き出し、作務衣で下駄履き左手に豆腐という、替え歌とクシャミで登場した去年のヘンなおじさんとはまた別の意味でキャッチーな現れ方をした電波青年が主役に収まるというある意味ツカミはOKなスタートを切った僕らは選ばれし者カブト!(違うけど違わない)

まぁレビューで電鬼さんも仰っていた通りあまり目新しいものは感じない代わりに、色々とごった煮にしたような雑然とした味わいを感じたわけで。
 コレはコレで、まぁアリなんじゃあないかとは思うわけですよ。初回クオリティなのかはともかく丁寧に作りこんであるし。画質が変わったのもカラーに合ってるんじゃあないかな、と。

ちと不安だった主役のキャラも今の所「変な奴」で済ませられるくらいではあります。感情移入は到底出来んが。傲岸不遜だけど確かに何も間違ったことは言ってないんだよね。自信たっぷりなくせに状況に対し妙に受身なのは何だかなぁですけどね。

とりあえずはまぁ、今年も楽しめるだろう、と。冒頭の「大丈夫。ボクが側にいるよ」ってセリフが誰に向けられたものか、をちゃんと回収することをシナリオ上第一のハードルとしますわ。(何

[ No.3589 ] 2代目ケツあごライダー誕生(初代は幸せになりたかった人) 投稿者: 電鬼管理人(将軍様) 2006年01月31日 (火) 04時49分
なんともドリフの前半コント終了後ばりのすばやい撤収ぶりだったんですよね響鬼(予告から何から・・・)。

感想はまた改めて日記で書くことになりますが、先行してここで喋らせていただきますと、そうだなぁ・・・

ファイズの続きかと思いましたマジで。

妖精イラストで何をやっても挙動不審(褒め言葉)でおなじみの唐橋充様が参加してるのは嬉しかったですけどね。

放送開始前から”主人公は俺様キャラ”とアナウンスされてましたがまあ実際はどっちかと言うと”・・・こいつ大丈夫か?”って感じの面白キャラでしたね。
まあこれだったら許容範囲かな。いじり様によっては過去類を見ない主人公になりそうだし。

実の所目新しさもなければ期待も無いって意外な効果を生むもので、期待しない分響鬼の”うわぁ下手にいじられたらどうしよう”って不安を感じる事もなければ、これで面白くなればめっけものって感じで肩の力抜いて見られるって事ですね。

ゴローちゃん、唐橋、味方組織、ファイズっぽい風貌、クウガ似のロゴ、アンデッド似の怪人(純粋にデザイナーの問題かもしれませんが)、やっぱり複数ライダー等平成ライダーの総決算的な感じもするのでちょっとこの先どんな仕掛けがあるかそこは楽しみにしてますね。

そして仰るとおり今年こそは無理の無い複線の回収と同時に、途中からいきなりキャストオフなんて事がないように願いたい次第です。やりそうなんですよねぇ、サナギマンモード省略。

あ、とりあえず今年のヒロインについて。ボク女と妹はツボを突くどころか貫通してあたしのハートにいたずらな何かを残しました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板