【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

電気掲示板

憩いの場でございます。

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.3441 ] あきらめるなっ!! 投稿者: 2005年06月26日 (日) 21時57分
 共謀者D:「オフ会行ってきたー」
 儂:「おかえりー。響鬼サイトのオフだったよな」
 共謀者D:「うんにゃ。ネクサスのファイナルオフだった。皆最終回の話しかしねぇし」

・・・・・・・・・てなわけで。響鬼さんが霞むほどの壮絶なラストをもって幕を閉じたウルトラシリーズの問題作。尺の短さをカバーして有り余る燃えるシチュエーションの連続で、近年まれに見る名最終回となったと儂的には思うです。
 「実は俺がアンノウンハンドだったのだっ!」
 「ふ〜ん。そう」
 ・・・・・・・・・・・なんて前評判を根底から覆すラスボスの悪辣さ加減!!
 タダでさえ救いの無い世界観をその上真っ黒に塗り潰す絶望!!
 たった一人で出動する隊長の悲愴なる雄姿!!
 恐怖が決して消せないのと同様に消えることの無い希望の光がもたらす銀色の巨人究極の姿!!
 特撮ファンたるものココで燃えずにどこで燃える!!という絵の連続。

「変身するのは一人じゃなく、また主役でもない」という、当初「なんじゃそりゃ」だった設定を見事に昇華させた「受け継がれる光」の物語。
 様々な制約、放映短縮の憂き目を超え、良くぞまとめてくれたと素直に拍手したいです。

・・・・・・まぁ儂としては当初の鬱々な展開も嫌いじゃなかったりするわけだが。姫矢さん生きててよかったよ〜。

[ No.3442 ] きちんと見ておけば・・・ 投稿者: 電鬼(管理人面) 2005年06月28日 (火) 19時43分
ウルトラマンは最終回の盛り上がりがとても熱い!!

特にティガ以降の最終回はウルトラマンと人間(ものによっては怪獣も)一丸となってみんなで勝利を勝ち取る展開がメインで、その度に熱くなりますよこれ!

どうも数回に渡って完結、的な話はアクションシーンが格話に分散される上に見てるこっちがだれてしまうような気がするので、そこがネクサスの惜しいとこだった気がしますわ。それさえクリア出来てたなら鬱展開でも大丈夫だったんですよ〜。

しかしながら味方組織にウルトラマンがいないかわりに・・・とか、憐の後あっさり弧門がデュナミストに就任するかと思いきや・・・とかその辺りのどんでん返しも見事で、最後のアレはもう10回近く巻き戻して観てますw

ウルトラマン化が死に至る病(・・・あれ?)の様に見えなくもなかったネクサスでしたが、最後はしっかり姫矢さんと憐も!

何だかんだ言ってせっかくフィクションなんだから、大団円が一番っすね!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板