【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

電気掲示板

憩いの場でございます。

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.3428 ] 今年は色々と奥が深い・・・ 投稿者: 2005年06月13日 (月) 20時52分
 あー。夏ですよ。
 ゴルフだかテニスだか駅伝だかで特撮がお休みになる夏が今年もやってきやがりますよ。
 さわやかボンボン威吹鬼くんとテンパり体育会系轟鬼くんのセッションもおあずけでありますよ。
 キツいな。

さて。昨日のヒーローはどちらも一段落って感じですけど。勇気なんだか無謀なんだか一つで何でも通しちゃうお気楽兄弟ブランケン様を撃破。叩き上げの苦労人がそんなもんでノされちまっちゃあ浮かばれまい。新呪文でお母さんの能力が付与されるってのは普通に感動的ですが、「魔法剣家族切り」ってネーミングは如何なものかと。
 あと予告に出てきたネコが何か企んでるように見えて仕方ありません。

鬼さんたちのほうは主役のはずのヒビキさんが車田マンガのごとくに影が薄れてゆくのがちと気になる。差し入れに持ってきたものを自分でバクバク喰っちゃう人ってリアルにいそうですが。強いんだけどキメてしまわないヒーローって何かニュアンスの違う格好よさがあります。
 轟鬼くんの状況終了後演奏については「どこまでも真面目な奴!」という意見と「こじつけもいいとこじゃねぇか!」という意見両方あるようで。個人的には「それ以前に気持ちよく勝てたんだから一節爪弾くくらいいいじゃんか」と言ってあげたいところです。

さて。劇場版に登場する鬼さんたちも露出始まりましたよ。何というか物凄い姿してます。日本全国吃驚鬼ショーって感じで。こやつらがどう格好よく活躍してくれるんでしょうかねぃ。

劇場版といえば「The FIRST」っていう原作ベースのライダー映画も話題騒然。一文字隼人がやさぐれウルトラマンで辻占いライダーの人ですぜ!?こちらは・・・・・・・どうだろう?観られるものなら観たいけど。

来週休みなのでちと長くなりました!失礼。

[ No.3433 ] 間違えて・・・ 投稿者: 電鬼(管理人面) 2005年06月18日 (土) 13時26分
こんにちは、マジレンジャーの上にネクサスを録画してしまった者です。

また今年もテレビ局の予告放送事故で戦隊&ライダー放送中止の時期が来ましたよ。
しかもマジに至っては2週休み。間違いなく苦情殺到ではなかろうかと。

毎年思うけど、どうせなら大した番組やってない日曜の昼にでもそんなものはやればいいのにと思うんスけど・・・。

そう!どうもマジレンで描かれる勇気には”・・・それは勇気とは違うんじゃねえか?”と思われるのがやけに多いんですが(その上成長しても1週間で5人の頭が軽くフォーマットされてる様に見えてならない)、やはりそんなお手軽勇気に何百年かけた努力が一瞬にして蹴散らされるのはなんとも切なさを誘いますわ。

魔法剣家族斬り・・・お父さんは?話には出てくるものの、まだ本格的に話に入ってきてないとは言えお父さん忘れちゃいけないでしょう。
洗濯機とか家庭用品のCMでもお父さんってえのは家族の為に身を粉にして働いてるのに相当不当な扱いを受けてるケースが非常に多い中、ここでは完全にスルー。

これ”魔法剣ママと子供斬り”じゃないかなぁ・・・

猫はどうやら声がカブタックなようですね。
こないだマジシャインの変身前の人を見たんだけど、俺がバイトしてた縫製工場の中国人にそっくりでした。

響鬼:最近裏方に回ってるヒビキさん。
後輩のあの番組の事だから、描かれていないだけで魔化魍退治自体はしょっちゅうやってる事と思いますが、そろそろ一発派手にやって欲しい所。そしたらまた後輩いじりしていいですw

斬鬼さんギタリスト(?)であるにもかかわらずああいったジャンルに疎いのが意外。
ああきっとグループサウンド世代なんだろうなぁ、俺とあんまり年齢変わらないはずなんだけど、と思いましたw

生真面目すぎる人はぶっ壊れた時の反動も半端じゃないっすねぇ、戸田山くんの事っすけど・・・。
てかディスクアニマルもうちょっと大事に扱え!!

劇場版、なにやら斬鬼さんが斬鬼さんではない模様。
新ライダーも従来の鬼モチーフにくわえて動物+球団(?)を付け加えて非常に目にやさしくないカラーリングで登場。
歌舞鬼なんてすいかアイスを思い出しました。
みんなの衣装も和風と言うよりはマチャアキ版西遊記のそれに近く、全くどんな話になるか想像つきません!

The FIRST!俺いきなり知ったのでびっくりしました。
テレビ版ではなく原作ベースの話だそうで、ああ今のご時世ならテレビの焼き直しよりもこっちだろうな、と。

スーツがちょっと安っぽく見えなくもないけど、動けばかっこいいのは近年の特撮の特徴。楽しみにしておきますわ。

ちなみにアグル、V3の方が似合う気が・・・・・。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板