【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中

BL小説鍛錬場

〜ボーイズラブ限定〜
「ボーイズラブ」の意味のわからない方はご遠慮ください。
知らずにお読みになって嫌悪感を抱かれても責任は取れません。
!!!お子さま向けの読み物ではありませんので、ご注意ください!!!

† † †

あなたのオリジナル・ボーイズラブ小説を投稿してください。
投稿された小説に対し、どなたでもご自由に感想を書き込むことが出来ます。

ご利用方法&注意事項交流掲示板「BL小説投稿研究会」ホームページへもどる

ご利用前に必ず「ご利用方法&注意事項」をお読みください

小説を新規投稿する

名前
メールアドレス
タイトル
本文
約13000字以内
URL
削除キー 項目の保存

この作品への感想は、下のフォームに書いてください。

[667] (削除)
システムメッセージ - 2004年08月11日 (水) 07時35分

投稿された方の依頼により、2012年04月23日 (月) 11時06分に記事の削除がおこなわれました。

このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。

[668] 拝読いたしました
魔十字 - 2004年08月11日 (水) 21時17分

辛口批評がお望みということなので、まず、
うんしょっ(自分を棚に上げた音)

……さて。
あちこちで描写が足りないような気がします。まるでダイジェスト版のような感じを受けました。こちらにUPするために急いで書き下ろされたためでしょうけれど。
SSとして考えるなら、材料を盛り込みすぎだと思います。
お話自体は、よくある話といってはアレですが、目新しさはこれといってないと思いました。
展開が強引すぎて、感情移入する暇がありませんでした。

あと個人的意見ですが、「月に見せる…嫉妬…」うんぬんはあまり好きじゃないです。(規定値すぎて)

う。そろそろ棚にあげたモノが落ちてきそうなのでこのへんで。
いろいろ書きましたが、実力のある方だからこそなので、誤解なさらないでくださいね。

たいした感想ではないですが、少しでも参考になれば幸いです。

[672] はじめまして〜
PON - 2004年08月12日 (木) 00時41分

睦巳様はじめまして。
私はこういう作品が好きですのでまた書き込みさせていただきました。
いや、魔十字さんの姿をお見かけしたからってわけぢゃ(笑)

随所に「うーん」と唸りたくなるような描写があって、とてもよいと思います。ビジュアルがきちんと目に浮かぶというか。

さてワタクシも魔十字さんにならって自分をはるか彼方上の神棚に上げまして(ヨイショ)

えーと、「てにをは」の誤字が目立ってしまい何度か足が止まりました。まあ後で直せばいいんですが、誤字は萎えます。特に硬質の筆でらっしゃるので惜しいです。

魔十字さんもおっしゃってましたが展開が早い、というか、「10枚以内」という規定に沿って考えると、構成に問題があるのかもしれないですね。この作風と主題からすると「エロ」はもう少し短く、それほど具体的でなくてもいいような気がしました。私がそれほど濡れ場に執着のある人間じゃないせいかもしれませんので気になさらないでほしいのですが、枚数の関係上、他の部分をもっと書き込むために、という意味です。

驚きのあるストーリーではないですが、私は好きです。
ただ設定が少しお約束かもしれないので、ラスト、「逃げよう」と約束してたけど真澄が現れなかったとか、(それもお約束だが)一緒には逃げなかったけど、その後再会して月を見るとか、もうひとヤマほしかったかもしれません。

あと邦芳さんの心情は「待っていた」だけじゃちょっと弱いかなあとか。都会で色んなオトコとやってた真澄が「邦芳とだぶらせて汚しているような」という心情だと、受け攻めに関して「?」となってしまうかなとか。冒頭の数行、どっちがどっちだ、と迷ってしまったとか。

細かいことばっかすみません。
私もいつも言われてることなんで(笑)アタマカキカキです。
ですが、初期の作品ということで、他のお作が非常に楽しみです。
失礼の数々お許しくださいね!これでも絶賛モード(^_^;)
私も筆が硬く、自分の年齢に不安が。・・・しかし好きなモンは仕方ありません。お互い頑張りましょう!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から11日までポイント最大11倍お買い物マラソン開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板