せっかくネット レンタル掲示板 カウンター フォーム 7日:秋葉Direct-PC周辺機器が安い!浜田電機60周年記念セール

MAHALO'S 掲示板

こちらに立ち寄った記念に、何か一言残して下さると嬉しいです♪

★タグ使用可・URL自動リンク★

本館ブログへ戻る

別館ブログへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE

[144]雨監察官 [ Mail ] [ HOME ] 2006年11月25日 (土) 17時27分
お久しぶりです!お元気でしょうか?
麻波郎さんが前回ブログをお書きになってからだいぶ経ってるので、心配になって書き込みをしてしまいました。お体大丈夫ですか??

落ち着かれたらまたブログを書いてくださると嬉しいです♪

はじめまして
[143]たけまる [ Mail ] [ HOME ] 2006年11月19日 (日) 17時43分
アケミのところから寄ってみました。
ハワイが好きなんですね。
姉がハワイに住んでます。
フラマスターやってます。
お邪魔しました。

お帰りなさ〜い(^0^)
[141]kaokao [ Mail ] [ HOME ] 2006年08月17日 (木) 19時37分
ハワイ報告、楽しみながら読ませて頂き
ました!
とっても充実した内容で素敵な旅行だっ
たようですね・・・・

先日はハワイのレストラン情報をありが
とうございました
さっそく友人にも教えたらとっても喜ん
でいましたよ〜(*^^)v

ハワイのマナという言葉は初めて知るも
のだけど、なんだかとっても興味がある
な〜
私の知ってるハワイってとても観光地化
されたものしかないだけに、ハワイのマ
ナを私も感じたくなりました!
食べ物もとってもおいしそうで、私も近
いうちに2度目のハワイを経験したくな
りました☆

ただいま〜♪
[142]麻波郎 [ Mail ] [ HOME ] 2006年08月18日 (金) 09時44分
ハイ!とても充実した楽しいハワイ旅行となりました!

レストランの情報は、お友達が喜んでくださって嬉しい限りです。
でも、日々新しいお店などが出来てるみたいですし、改めて雑誌やネットで探してみるもの良い方法だと思いますよ!

マナという言葉は私自身最近知ったのですが、確かにハワイに行くと体調が良くなるのですよね〜。
目に見えない不思議なパワーなんてあんまり信じない私ですが、今回東京に戻ってきて、又体調が逆戻りした事を考えると、「ハワイのマナ、恐るべし!」なんて思っちゃいます。
ま、ただ単に「遊んでれば元気な奴」というだけなのかもしれませんがね・・・(^^;)

夜景のきれいなレストラン@ハワイ!
[138]kaokao [ Mail ] [ HOME ] 2006年08月02日 (水) 16時37分
アロハ〜!kaokaoです

もしかしてもしかして今はもうハワイなんて
ことあるのでしょうか?

実は私の友人が9月に初のハワイ旅行を決行
するらしいのですが、オアフでどこか夜景の
美しいレストランを探しているのです

「雑誌やネットでも探せるけど、どこまでそ
の情報を信じていいかわからないしぃ〜」と
か言って、やけに今回のハワイ旅行に力が入
りまくってるので、ここは一つ麻波郎さんの
お力が借りられないかと思いまして・・・・
(なんせ私を含めて周りの人間は海外に行っ
ても最低の食事しかしないもんで)

今まで行ったレストランの中で夜景が美しく
かつお料理の美味しかったお店があればぜひ
ぜひご教授くださいませ〜

でももしかして今ハワイなら、帰ってきてか
らでも全然かまいませんよ〜
図々しい質問をしてスミマセンが、気長にお
返事待ってますので宜しくお願いしますで
す<(_ _)>

[139]麻波郎 [ Mail ] [ HOME ] 2006年08月02日 (水) 22時47分
今晩は!(まだ日本におりますヨ)

う〜ん、夜景のキレイなレストランですか・・・。

お恥ずかしい話ですが、実は私、ハワイ好きを豪語している割には、美味しいお店関係にはあまり詳しいわけじゃないので、ちゃんとしたお答えが出来そうにありません・・・ごめんなさ〜い!!

よく聞くのは、アラモアナにある「マリポサ」とか「チャートハウス」とかがサンセットが美しいみたいですね。・・・ってこれこそ雑誌やネットの受け売りですけど(苦笑) 

私の数少ない経験ではあまり胸を張ってお薦めするわけにはいきませんが、シェラトン最上階の「ハノハノルーム」とかアラモアナホテルの「アーロンズ」は、確か夜景がキレイだった憶えがあります。

肝心の食事は「とにかくボリューム満点」という事だけは強烈に記憶に残っているのですが・・・。

夜景は見れませんが、超有名店の「アラン・ウォンズ」とか「シェフ・マブロ」はかなりお薦めです。
こういうお店に出会えたのも、元はと言えばガイドブックやネットで調べた結果なので、そんなに信じられない情報ばかりでは無いと思いますよ〜。

というわけで、あんまりお役に立てなくてゴメンなさい。
楽しい旅行が出来るといいですね!

ありがとう〜感謝ですぅ
[140]kaokao [ Mail ] [ HOME ] 2006年08月03日 (木) 10時16分
おはようございま〜す

忙しい中こんな質問に答えて下さって
ありがとうございます!!
しかもすごく丁寧なお答えにひたすら
恐縮しております。<(__)>
さっそく友人にこの情報を話してみま
すです!!(^0^)

それでは楽しい旅を〜♪(^^)/~~~

今日は晴れっ
[135]雨監察官 [ Mail ] [ HOME ] 2006年07月21日 (金) 11時55分
お邪魔します☆こちらに移転されたということで、私の日記が麻波郎さんの背を押したなんて、とても光栄です。ありがとうございます。麻波郎さんの日記はとてもキラキラしてて好きです♪

麻波郎さんもこれからも自分らしくブログを続けていって下さいね♪楽しみにしています!

そこで!ココログの方のリンクもいただいてもよろしいでしょうか?よろしくお願いします☆

[137]麻波郎 [ Mail ] [ HOME ] 2006年07月22日 (土) 16時47分
雨監察官さん、温かいお言葉有難うございます!!
本当に、先日の雨監察官さんの記事には勇気付けられました。
ブログ運営で悩んでるのは自分だけじゃないんだって思えましたから♪

こんな大したことの無いブログでよければどうぞリンクを貼ってやって下さいませ。
非常に励みになります〜☆
今後とも宜しくお願いしま〜す♪

私のコメント出来る所がーー
[134]kaokao [ Mail ] [ HOME ] 2006年07月21日 (金) 11時54分
無い!!無くなってるー、楽天ブログがーーっ!

いきなり騒々しくてすみませぬ‥
リンク部分をクリックして、一瞬違うブログに
飛ばされたかと思ってしまいました‥(゜o゜)

あ〜ん、ココログさんはどうして私のパソと相
性が悪いんでしょ?
でも管理人さま(麻波郎さん)からここへのカ
キコのお許しが出てるのでまぁいいか〜(^^♪

「小笠原伯爵邸」って記事を読んでびっくり!
こんなレストランが新宿にあるなんて想像でき
ない‥私も行ってみたいな〜
誰か連れてってーー!

妙なテンションの書き込み失礼しました(笑)

[136]麻波郎 [ Mail ] [ HOME ] 2006年07月22日 (土) 16時40分
kaokaoさんゴメンナサ〜イ!
そうか、楽天の方だったらカキコ出来たのでしたよね〜。
(相変わらずココログにカキコ出来ない理由はわかりません。でも前も書いたように、友人のPCだと私のブログの下半分が見えないそうなので、何かしら問題があるのかもしれませんねココログに・・・スミマセン)

楽天はリンクを外しただけで実はコソッと続行中です!(^^)
でも今まで楽天で書いてきたようなことをココログフリー版で続けていくだけのことなので、これからはこちらをヨロシクお願い致します〜♪

ここへのカキコは本当に嬉しいので、お手間をかけて申し訳ないのですが、kaokaoさんさえ良かったら、何でも書き込みして下さいな!

勝手な事ばかり書きましたが、これからも宜しくお願い致します!!

ハワイーーッ
[130]kaokao [ Mail ] [ HOME ] 2006年06月21日 (水) 09時17分
おはようございます! \(^o^)/

やっぱりココログブログへの
コメントうまくいかないみたい(?_?)
私のパソの問題ですよねきっと・・・
昨日の夜TRYしたけどダメでした
んで、又こちらにカキコしちゃいます

ハワイ行き決定したんですね??
いいな、いいなーー!
私も今年の夏こそハワイへと思ってたの
だけど、ちょっと出遅れたかもしれない
ですね・・・

今回はどの辺で遊ぶのでしょう?(興味津々)

[131]麻波郎 [ Mail ] [ HOME ] 2006年06月21日 (水) 17時56分
いつもご迷惑をお掛けしてすみません。
コメントできないのは、やっぱりココログの問題かな〜と思います。
私の友人のPCでは、コメント出来ないどころか私のブログの半分下は見られない(!)そうです。
もしかしたらブラウザの問題かも?一応IEでは普通に見られると思うのですが・・・(私、PC知識はゼロに等しいのでなんとも言えないですが)
こちらにカキコは大歓迎ですので、お気軽にどうぞ!

ハワイは毎年お約束のオアフです・・・。
ホテルさえ拘らなければ今からでも遅くないと思いますよ!
がんばって予約してみよう〜〜!

私のもIEだよ!
[132]kaokao [ Mail ] [ HOME ] 2006年06月23日 (金) 10時12分
やっぱりヘタレパソだからかな・・・

でもここはなんていうか、カキコしやすい
雰囲気が漂っているのですよーー
もしかしたらブログの方にもコメント出来る
かも知れないくせに、又こちらに来てしまい
ました!

今日はお父さまの命日ですか。
とても若くして亡くなられたんですね・・・・
でも麻波郎さんの結果が何とも無くて
ヨカッタヨカッタ(^0^)

ここへのカキコ、気が付いてくれると
いいんだけど・・・・

ハイ!気が付きました!
[133]麻波郎 [ Mail ] [ HOME ] 2006年06月23日 (金) 23時46分
最近は心を入れ替えて、ちゃんとこちらもチェックするようにしたので(笑)

こんな下らないブログにコメントして頂けるだけで本当に嬉しいです。
なので、こちらにカキコでも全く問題無いですよ!!

私の父親は、「若くして」と言うほど若くは無かったです。だって今の私と同じ年齢だもん(爆)
ま、私も神経質になっていたので、今回の検査はやって良かったと思ってます。
kaokaoさんはまだお若そうだからいいとしても、やっぱり定期的な検診は受けた方が安心ですよ♪

[128]雨監察官 [ Mail ] [ HOME ] 2006年06月17日 (土) 13時37分
またやって来ました〜☆「本のことなら麻波郎さんっ!」っていうぐらい、よく参考にさせていただいてます♪『ナイン・ストーリーズ』の書き込みありがとうございました。

それで・・・遅くなったんですが、楽天ブログの方リンクを貼らせてもらってもよろしいですか?

レスが遅くなってごめんなさい!!
[129]麻波郎 [ Mail ] [ HOME ] 2006年06月19日 (月) 10時31分
きゃ〜!雨監察官さんからの書き込みがある事に全く気付きませんでした〜!本当にゴメンナサイ。

私の読書傾向はかなり偏っているので、全然参考にはならないと思いますが、もしリンクして頂けるなら非常に嬉しいです♪(こちらからもリンク頂きますネ!)

『ナイン・ストーリーズ』は高校時代に読んで、とにかく色んな意味で感銘を受けた小説です。サリンジャーは『ライ麦畑でつかまえて』が超有名ですが、私はどちらかというと『ナイン・ストーリーズ』の方が好みなのです。雨監察官さんが気に入ってくれるといいなぁ〜。あ、でも本の感想は人それぞれですもんね、あんまり押し付けてはいけませんね・・・。

長々とスミマセン。
ではでは、今後とも宜しくお願い致します♪

はじめまして
[126]YOSHIYU機 [ Mail ] [ HOME ] 2006年06月07日 (水) 23時29分
『さよなら、さよならハリウッド』に対しての
コメント有難う御座いました。

ビバヒルは観てませんが、ティファニー・ティッセンは
スタイルが良くて可愛かったですね。
ヴァルは目が見えなくて、勿体なかったですね(笑)

[127]麻波郎 [ Mail ] [ HOME ] 2006年06月08日 (木) 22時39分
こんばんは。この度はTBありがとうございました。
そして又、こんなコメントしにくい所までいらして頂き恐縮です!!

私もアレン監督の「カイロの紫のバラ」は好きな作品です。
「ブロードウェイと銃弾」は未見なので、機会があったら是非観てみたいです!
案外ご本人が主演していない方が、アクの無い作品に仕上がっていて見やすいかも知れませんね(^^;)

キングコングは、いいチョイスをした。
[124]チャーリー [ Mail ] [ HOME ] 2006年06月06日 (火) 12時47分
彼がナオミ・ワッツに恋をしたのは、正解でした。例え、それで死んでしまったとしても、男子の本懐でしょう。もしも生き延びるとしたら、他にどういう手立てがあったか、とNYを思い出しながら思案しました。セントラル・パークで鎌倉の大仏さんのフリをする・・・という手もあったかも。しかし二人で美しい光景を見つめあうためには、あの場所が必要でしたね。

[125]麻波郎 [ Mail ] [ HOME ] 2006年06月06日 (火) 23時01分
ご訪問有難うございます!
この度はいきなりTBさせて頂き、すみませんでした。

>セントラル・パークで鎌倉の大仏さんのフリをする・・・という手もあったかも。

そうですね(笑)それも良いかも・・・。
本当にセントラル・パークのシーンは素敵でした。
ただのパニック映画じゃない所があの映画の魅力だと思います。

ブログ拝見したら、図書館がお好きなようで・・・。
私も時間を見つけては図書館で過ごしています。私にとって図書館で過ごす時間が最高の贅沢な一時なのです・・・。

それと、お子さん連れでハワイに行かれたのですね!
羨ましいです〜♪

これからもちょくちょくブログに伺うと思いますが宜しくお願い致します!

Number Pass

チケットなら
薬剤師 募集 BB-LIFE ADSL・FTTH徹底比較 ■ 価格.com ■ 無料掲示板
カウンター
アクセス解析
管理人へ連絡
SYSTEM BY ©SEKKAKU-NET