[1830]こんにちわ^^ - 投稿者:ぐぅ
母の日、私も今年はプレゼントが ありました♪ささやかでも 嬉しいものですね(@^∇^@)
自分が親になったら、自分が 理不尽に思ったことはすまい… 言われて・されて嫌だったことは …と、思ってはいてもすべて 理想通りに行くわけは無く、反省 する事多々あったりします。 自分の子も、下は甘え上手・ 取り入り上手で、みんなそうなんだ… と、妙に感心してしまいました。
小学校に上がる前の記憶は年々 薄れている様子の上の子には、 小さかった時の事を、下の子の 今とダブらせながらよく話すようになりました。 大人になって、私が母から聞く 昔話をもっと前に聞きたかった… と、思ったのもあったからです。 これが吉とでるか凶と出るかは わかりませんが…
相変わらず上手く書けませんが (汗)いつもながら共感する所 多々なうららさんの日記に 思わずカキコなのでした<(_ _)>
(
URL
2004年05月11日 (火) 14時31分 )
|
|
- RES -
[1831]親とて。 - 投稿者:うらら
子どもと共に成長していくものですよね。 下の子と言うのは上の子の失敗を見て育つから要領がいいのだとか。(笑) もって生まれた性格もあるのでしょうけどね。
うちも思い出話をしていますよ。 娘と一緒に、小さな赤ちゃんを見て、 「ゆうもあんなころがあったんだよねえ」 なんて話すのもおもしろいです。
(
2004年05月12日 (水) 10時40分 )
|