|
日曜日は超・久しぶりの渋谷乙に、RAIN MAKERの 2007年初LIVEを見に行って来た! 上のDECEOがまた改装しててびっくり! モノトーン!
RAIN MAKERはトリ前で登場。 この日は後輩のレコ発ってことで、超押してる時間を 気にして、巻き巻きのLIVE。 「俺らは急いでやるんで、いっぱい曲をやらせてあげて 下さい」って何度も言ってて、優しいなぁ(笑) その通りMCはほんとに短かったが、その分3部構成 で(笑)、すっごく凝縮されていいLIVEだった! 特にテツさんの爆発ぶりがハンパなかった!(笑) 新曲もすっかりLIVEに定着してて、すごぶるヨイ! いやー、新年早々いいモノ見させてもらいました。 イイ勢いのLIVEだった! NEW音源は、じっくり(笑)楽しみに待ってます!!
RM以外では、(RM復活LIVE以来の)ELECTRIC SUMMERも楽しみだったが、こちらもこの日は 勢いがすごくて! 大盛り上がり! そしてレーベルのオムニバス音源が出たばかりとのことで、 そこに収録されてる新曲を何曲かやってくれたのが うれしかった! やっぱりキレがよくてPOP!! 「30年間ずっと貧乏なんで、どうにかして下さい!(苦笑)」 とめずらしく自嘲MCも飛び出してたなー(笑) “俺らももうおっさんだ”トークも出てたが、短パンであれだけ 暴れ回れる間は、若者ぶって大丈夫だと思う(笑)
あとは初めて見た「THE WELL WELLS」が、入場SEが DUDOOSでびっくりしたり(LIVEを見て納得したが 笑)、 レコ発の「DICKERVE」の若さがまぶしかったり(苦笑)、 いい評判を聞いていた「UNITED SKATES」を見逃して ショックだったり、まあいろいろ(笑)。 いっぱいいいBANDが出て、おせち料理のような(笑) すばらしいイベントだった。 レコ発おめでとうございました。
転換中にクマくんの前のBANDのSTORMの曲がかかった なぁ。 あー、STORMのLIVEが見たい!!(涙)
2007年01月18日 (木) 02時33分
|
|
|
|