|
|
|
|
[3174] RAIN MAKER@小岩 ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
だいぶ溜めてしまったが、2月は後半にLIVE予定が ないので、少しづつ感想を書かせてもらいます。
まずは4日(日)に行った、RAIN MAKER LIVE。 小岩初上陸(笑)(駅とヨーカドーの近さにびっくり!) ギリギリに駅に着いたので猛ダッシュでeM SEVENへ 行ったら、ちょうどRMがセッティング中でギリギリセーフ!
RMのLIVEは、なぜか入場SEが音飛びして、最終的に 無音の中苦笑しつつ登場するというハプニングから(笑)。 しかも1曲目が「FORK」でなく、新曲の「My Sweet・・・」 でびっくり!! 自分にとっては何年かぶり!!(笑) そしてこの日は最初っからDr.ミキちゃんの笑顔が 見られ、メンバー全員すごく楽しそうで。 これはMCで分かったのだが、今日の対バンが影響 していたらしい(笑) そして中盤では大好きな激速曲「empty days」も 飛び出し、自分、ガッツポーズ! フロアーでも、あっちこっちで腕が上がっていた! 最後は鉄板の「FLOWER」「ALIVE」で締め。 テツさんがいつも以上に大暴れだったなぁ(笑) 遠出した甲斐がある、すごい楽しいLIVEだった!! あ、そしてとうとう「レコーディングに入る」という ビッグNEWSも!! 「リリースは決まってませんが(笑)」 と言ってたが、とにかくレコーディングに漕ぎ着けたんなら! じっくり楽しみに待ってますよ!!
そして次のSPANDEXは、Vo.&G.純子さんを 「DiSGUSTEENS」で見ててすごくかっこよかった ので、1度見てみたかったBAND。 そしたらやはりラモーンズ系の曲調でキャッチーで 気持ちいい! あいかわらず純子さんのギターはかっちょいいし、よく 通るハリのある声もとても好き! よかったなぁ。 また見たい!
次のBANDも見てみたら、暗くて重くて激しい という、私の好き系で。 ところがMCで、1度見てそんな好きではなかった FIFTH WHEELと判明! 確かに後半はデス声で歌ってて、その曲はそんなに 好きではなく・・・。 「普通の声で歌った方が全然好きだなぁ」と思った。 (あくまで自分の好みだが)
家から遠いのと、この時点でかなり遅い時間だったので、 ここで退場。 RMはレコーディングのため、しばらくLIVEが無い らしいので、遠くてもわざわざ行ったのだが とても良かった! あー新音源、楽しみだぁ!
2007年02月13日 (火) 01時02分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3178] 某バンドHP管理人 [秘密(笑)] 秘密(笑) |
|
|
|
|
遠くまでご苦労様でした。大暴れしていた人は、地元なので勘弁してあげてください(笑)
2007年02月15日 (木) 18時02分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3179] あぁ ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
だからあんなにイキイキと(笑)
「レコーディング、楽しみに待ってますので、 がんばって下さい!! (個人的には音源であのLIVEの迫力が 出れば大成功と思います 笑)」 とお伝え下さーい!!
2007年02月16日 (金) 00時38分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3180] 某バンドHP管理人 [秘密(笑)] 秘密(笑) |
|
|
|
|
一応、レコーディングには行こうと思っているので、伝えておきますね。Flowerが家で聞けるのは良いですね〜。
2007年02月16日 (金) 13時40分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3181] FLOWER ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
家で聴けるのはもちろんうれしいんです!
でも、それより何より「FLOWER」は、 絶対に音源に残すべき名曲ですよ!!
ほんとに楽しみです!!
2007年02月16日 (金) 23時46分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|