|
|
|
|
[3203] クーラー vs ノットリ ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
さあ先週の日曜は楽しみにしてたクーラーとノットリの 2マン@ギグアン!! 当日は、渋谷LUSHのバスケのLIVEを見に行く はしえつさんを道案内しつつ、LUSHご近所のハワイアン グルメバーガー「KUA AINA」(←激ウマ!)に行ったり してて、久しぶりの神戸のゆっこちゃんとの対面などで はしゃいでたら、ちょっと遅刻(泣) 少しぐらい押して 始まるかと思ったのに! でもなぜか奇跡的に、松原くんの機材トラブルがあった とかで、LIVE中断していて(苦笑) 聞き逃したのは1・2曲かなー?(涙)
そんなトラブルから始まった(笑)、NOT REBOUND。 いやあ、笑いの神様ついてるね!(笑) しかもなんと久しぶりの盟友クーラーとの2マンで、 気合をいれて特訓してきたのに、クーラーのG.GENさん がまだ来てないと(笑) だからMC長めにして時間 持たせてくれと頼まれたと(笑) しかしそんな頼みに異様にはりきって小ネタを披露する 松原くん! 確実にすべってカタギリさんに「もういい?」 とフォローされたのに「いや、まだある」となぜか果敢な 姿勢を取る松原くん!(笑) おもしろすぎだ・・・。 (しかも2つ目も結局・・・) カタギリさんも「今日はクーラーの復活LIVEの前座 をやれて光栄です!(笑)」と相変わらずの毒舌満載! ちなみに肝心の(笑)演奏の方では、やはりレア曲を かなりやってくれてめちゃアガリ! ちょっと期待してたクーラーとのスプリットの曲「COMICAL, POP,STUPID」(←大好き!)もやっぱりやってくれたし、 超初期曲「SO ONE'S SONG」も! そしてクーラーと ギグアンでよく対バンしてたころが懐かしくて、「そんな 懐かしい曲」ということで「ジンジャーエールグラフティ」 と「STILL」。 泣かせる!(笑) 更にはこの日なぜか(笑)クロちゃんのドラムがすごい いい音出してたんだよね! いや、シロウトなんで 良し悪しは分からないが、とにかくキレが良くて私は 気持ちよかった! 自分にとっては久しぶりに8Pさんがいない3ピースの (本来の)ノットリだったのだが、やっぱり3人の ステージ姿も「これぞ!」って感じでよかったなぁ! フロアーの雰囲気もすごく良くって(キッズ大暴れ 笑)、 期待通りの大満足のLIVEだった!!
そしてノットリの後半で無事GENさんも到着した(笑)、 COOLER KING McQUEENが後攻。 すごい久しぶりのLIVEだったらしいのだが、ほぼ 連続で演奏するスタイルは健在! やっぱりクーラーほどストレートでドカドカのBANDは 単純にすっごく気持ちいいんだよね! そしてクーラーもスプリットの曲「KEY」をやってくれた。 このスプリット(「WET SWEAT!」)はほんと両バンド ともいい曲しか入ってなくて大好き! 更には大好きな「RESISTANCE SONG」や「SWEET LITTELE CANDY」もやってくれて、こちらも 大満足のSET LIST!。 MCではGENさんが、スノボーで遅れてきたことを 突っ込まれ、「いや、家族サービスしとかないと、 バンドもやらせてもらえないんだよね(苦笑)」と、妻帯者 バンドマンの切実な嘆きを・・・。 切ない!(苦笑) そして何よりすごかったのは3回のアンコール! もう本人達もヨレヨレなのに、みんな拍手を止めないし(笑)。 ある意味本当のアンコールだった! ほんとにお疲れ様でした(笑)
そんで両方のバンドが言ってたのだが、、リハに到着したら 前日のLIVEの打ち上げをまだやってて、しかもGREEN GIANTのメンバーがまだここにいると(笑) (しかもGREEN GIANTでは、前日出演してない!) 「え? ってことはモリヤスさん? あれ? 今日は 3P3BミーティングがSHELTERで行われてるんじゃ?」 と思ったのだが、3P3BのBANDのblog見たら、 結局ギグアンからSHELTERにも行ったらしく(笑)。 モリヤスさん、体に気を付けてがんばって下さい(笑)
2007年03月18日 (日) 02時20分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3204] ごめんなさい!! はしえつ [秘密(笑)] 秘密(笑) |
|
|
|
|
ライブおくれちゃったんですね。 ごめんなさい。 聞き逃すのって結構悔しい。。。
こちらもバスケ何曲か聴けず悲しい思いを。。。 でもでも、いい思い出でした。
2007年03月18日 (日) 18時55分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3205] いやいや ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
実際遅れたの10分ぐらいだったし、機材トラブルが あったおかげで(苦笑)、聞き逃したのはほんと 1・2曲みたいだったし。 ゆっこちゃんと話盛り上がっちゃったしね(笑) いや、それにしてもクアアイナはもっとゆっくり 行きたい(笑) また今度、ぜひ! あ! しそチョコはほんとにチョコなのに しその味がした! 不思議!
2007年03月19日 (月) 16時33分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|