|
|
|
|
[3343] “後にしてもらっていいかな?(怒)” ノットリ vs SLIME BALL ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
↑ この日のカタギリさんの名言(笑)
さあ! 6/9ロックの日(笑)は、2ヶ月に1度の お楽しみ!! ノットリ企画「ONE FINE DAY」 @SHELTERでございます。 しかも今回はスペシャルとのことで、いつもは3マン なのにガチンコ対決の2マン! しかも相手はあの SLIME BALL!! 久々にうずちんと一緒で、テンションMAXで会場へ! ワッショイ!!(笑)
まずはゲストのSLIME BALL。 最近はどっちかというとBEEFの方に傾きかけて るんだが(笑)、あくまで「どっちかというと」であって スライムはスライムでめちゃめちゃかっこいい! 二日酔いが心配された(笑)G.羽澤さんとBa.岡田さん も、ウソみたいにパワフルで!! 手抜きなんてまったく無しでしたね(笑)
この日はなんと新曲を2曲もご披露! 相変わらず哀愁・最速・エモーショナルな曲で すばらしい!! 特に自分が好きな「INSANE」(←マイナーでダークな Aメロと、超速エモーショナルなサビの対比が たまらない!)や、「SO LONG」(←マコさんのREACH 路線が色濃く出てる!)も聴けて、大満足!! (でも1stからは最後にやった「STAND BY ME」 しかやらなかった。 ハスキントリビュート曲もやって くれなかったなぁ・・・。 どの曲だろう?)
それにしても、一生懸命やっているのになんだか 空回ってしまっている若手BANDとかもいる中、 このBANDはさすがベテラン揃いだけあって、メンバーの 発するパワーが全て集中して観ている方に 伝わってくる気がする。 ド迫力! それもきっと計算でなく、体に染み付いている技 なんだろうなぁ。 圧巻の激アツLIVEでした!! マコさんは相変わらず若いっ!(笑) (オーバー35にはとても見えない・・・)
2007年06月15日 (金) 01時07分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3345] その2(笑) ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
そして主役のNOT REBOUND登場!! この日も8Pさん(TROPICAL GORILLA)参戦! しかもなんと立ち位置が、松原くん中央で8Pさん下手。 なんだかほんとに本格的に4人体制なんだなぁ! そしたらびっくり!その8Pさんが「名古屋から来ま した、NOT REBOUNDです!」と挨拶してLIVE スタート! 8Pさんは名古屋から来てないのに(笑)。 この日はほんとに“feat.8Pさん”状態だったなぁ(笑)
ノットリのキラーチューン(笑)「KNOCKIN’ ON MY OWN」から始まり、新旧取り揃えたSET LIST で、大盛り上がりで迎えた中盤。 なんと「いつも見に来てくれてる人からのリクエストが あったんで」とのことで、超レア曲「BE−BOP JUSTICE」と「SING MY SONG FOR YOU」 がっ!! 大興奮!!(笑) あと松原くんの(oiコールバックの)アカペラから始まった 「サヨナラ77」にもびっくり! アドリブみたい だったが(笑)。 そして一番のサビで歌詞を忘れても ご愛嬌(笑)。 フロアーのみんなが歌ってフォロー とかって泣かせる!
MCでは、8Pさんと松原くん(+野次 笑)のダラダラ トークが続くと、カタギリさんがタイトルの言葉で冷たく 突っ込むという図式が固まった模様(笑) まあ、あの野次も含めてノットリLIVE名物ですから(笑) いやーそれにしても楽しい♪楽しい♪ ほんとに楽しい♪ そりゃあキッズも「肩組みサークルモッシュ」 してしまいますよ!(笑) みんないい笑顔してた!
そしてスライムはやらなかったが、ノットリは ハスキントリビュート曲を本編最後にやってくれた! まあ、カタギリさんがハスキンTを着てた時点で 絶対やってくれると思ってたけど(笑)。 曲はあの名曲、ラストLIVEでイッソンさんが 泣きながら♪GOOD−BYE〜♪と絶唱してくれた 「YOU CAME BACK」ですよ!! しかもかなりアレンジしててびっくりですよ!! いやーよかった!! トリビュート楽しみだ!!
アンコールもガッチリやってくれて、楽し過ぎた LIVEも終了! ワッショイ!!(笑) 月末はダイヤモンドホールまで応援に行くぞー!! ビークルキッズに負けねぇぜ!(笑)
・・・最後に。 Dr.クロちゃんの背中が またひと回り大きくなってたような気がしたのは 気のせいでしょうか?(笑)
2007年06月15日 (金) 01時44分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|