|
|
|
|
[3391] 北海道4日目 A ありあり [★管理人★] 北海道 |
|
|
|
|
LIVE開始直前、打ち上げ花火を遠くに見る。 ↓ ●The Birthday 始まる時一応後ろを見たが、人がすごくて最後尾が 分からないほど。 チバはいつものベルベッドのジャケットで登場。 また髪切った? すごい短髪。 なぜかハルキも同じ髪型になってる(笑) SET LISTはFESだけあって、かなり 代表曲だらけ。 でも初めて聴く曲が1曲。 暗闇に溶け込む爆音は気持ちよかった! この日のチバ発言は「自然がいっぱい」(笑) みんな爆笑。 見たままやんけ!! あと「今日の夜は長いね」。 ほんとに。 ↓ トイレ&食事でmoon&REDに移動。 麦とろ(鶏肉入り)を大急ぎでかっこんで戻る。 そしたら「qyb」は終わっていた・・・。 ↓ ●M.J.Q なんとミチロウさんが赤のメガホンを持って サイレンを鳴らしながら登場! STALINだ!!!!! すげー!! 会場大盛り上がり!! しかしその後はいつも通りのM.J.Q LIVE。 いや、いつも以上の! 野外の暗闇で聴くミチロウさんの歌はすごすぎた! 「虫」とか妖艶だったし。 久土さんもいつも以上に激しかった! キュウちゃんは3ステージ目とは思えない ド迫力の演奏! これが自分的今年のベストアクト!! ↓ ●うつみようこ&YOKOLOCO BAND こちらは「陽」のすごい盛り上がり! 暗闇に響き渡る、ようこさんの歌声のソウルフルな ことといったら! みんな踊りまくっていて、ようこさんもすごい 楽しそうだった! ↓ ●EZOIST 詳細は下記参照。 さすが兄ィ!という異常な盛り上がり!!(笑) さわお氏はかなりベロベロ(笑) じゃなきゃ「悪女」でダイブしようとしたりは しない(苦笑) 途中、勝手にステージ出て来て踊ってたのは、 兄ィのMCでスカパラ・谷中さんと判明(笑)。 兄ィいわく「豪華なカラオケ大会」は、大熱狂で 終了だった! 登場するとき、兄ィが「北見のドラムを叩くキタ キツネ! みんながルールル言わないと出て 来ないぞ!!」と1人1人呼び込んでたのが かなりおもしろかった(笑) ↓ この時点で夜中0時頃。 カオリンに連絡取ろうとしたら携帯の電池が切れそう になってて大慌て! とりあえずレジャーシートに戻ることだけ連絡して なんとか合流。 その後は、危険だし単独で見たいのもなかったので ずっと一緒に行動。 砂埃&夜露で使い物にならないシートはたたんで 廃棄し、その後は荷物ごと移動。 ↓ ●フジファブリック 途中から。 やっぱり斜めにひねくれたキレた 曲ばかりだねー(笑) スカパラのホーン隊が1曲ゲスト参加してた。 ↓ SUNステージ後方でカオリンはCoccoを鑑賞。 私は危険だし、横になって少し眠る。 セッティングが超・押したので、その間&音を 聞きながらうとうと。 気が付いたら夜が明けていた。 ↓ 曽我部さん&GRAPEVINEを聞きながら 会場を後に。 朝日はまた駐車場に向かう途中で。 今日は1滴も雨降らなかった。 2日通して雨が降らなかったのは、自分は4回目に して初(苦笑) まーよかったが、砂埃と夜露がひどかった。 去年はそんなことなかったのにな。 トイレと食事エリアが凝縮されたのも×。 長蛇の列が出来ないのがエゾFESのよさだったのに。 でもやっぱりエゾFESサイコウ! また来年も来よう!! 参加したみなさま、お疲れ様でしたー!!
2007年08月20日 (月) 22時21分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3392] EZOIST ありあり [★管理人★] 北海道 |
|
|
|
|
シークレットだったメンバーは…
★増子兄ィ (怒髪天) ★キュウちゃん ★よっちゃんという女子(メタルチックス) ★JIROとTAKURO (GLAY) ★さわおとPちゃん (ピロウズ) ★(あとなぜか)祭太郎(笑)(“祭”の時だけ)
やった曲もエゾアーティストばかり
↓<ヴォーカリスト> 北酒場 (細川たかし) <増子兄ィ> 長い夜 (松山千春) <増子兄ィ> 打ち上げ花火(?) (whiteberry) <よっちゃん> 悪女 (中島みゆき) <山中さわお> ワインレッドの心 (安全地帯) <増子兄ィ&さわお&WESS若林さん> 祭 (北島三郎) <増子兄ィ>
でした。確か。 すんごい大盛り上がりだった!
2007年08月21日 (火) 01時39分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3393] 良いな〜MJQ karen [知り合い?] 海外 |
|
|
|
|
私もまたみたいですよん。レポオツカレさま!とりあえずみやげ話も楽しみにしてるからね〜。
2007年08月21日 (火) 23時28分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3394] よかったですよー ありあり [★管理人★] 北海道 |
|
|
|
|
サイレンなんかもう、ね(笑) うふふ。 またぜひ機会があれば一緒に!
2007年08月23日 (木) 00時44分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|