|
|
|
|
[3405] SWEET LOVE SHOWER 2007 in 山中湖 ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
さてさて、9/1、2は、初めて山中湖で行われた スペースシャワーTVの野外FESに行って来ました。 お目当ては2日目だけだったけど、プレリザーブで 通し券に応募したら当たってしまったので(笑) わざわざ1泊して両日参加。 特に印象に残ったことだけ書くと・・・。
1日目
●PUFFY サイドギターが、ex.ロリータ18号で現ケントリの ゴローちゃんでびっくり! 「アジアの純真」ではパンダ役もやってた(笑) そしてドラムはex.ユニコーン、現ジェット機の 川西さん! だからなのかユニコーントリビュートの 「働く男」もやってくれた!
●BUMP OF CHICKEN LIVEでは確か初めてだったが、ドラムの人が ヴォーカルMC中ずっと「起立」状態で神妙な顔をしてる のが気になった(笑) なんて礼儀正しいんだー。 好きな曲「LAMP」は聴けず、残念。
2日目
●BEAT CRUDADERS お面顔付きの巨大バルーンが出て来て、LIVE中 ずっとスタンディングゾーンの人の上をぽわぽわ(笑)。 古い曲はやってくれなかったけど、ホルモンの 亮くんのリクエストで、サザンのカヴァー「希望の轍」 をやってくれた。 レア!!
●The Birthday 短い持ち時間なのに、「ALRIGHT」「KAMINARI TODAY」「LUST」と、3曲もミディアムテンポの曲 が入ったSET LISTでびっくり! 爽やか癒し系のBirthdayだった! 涼やかな湖畔というロケーションも相まって、本当に 気持ちよかったね!! チバMCでは、「気持ちいいね、ここ」「でもあれ、富士山 じゃないんでしょ?」と後方のいかにも普通の山を(笑)。 チバギャグだー!! しかし天気が悪くてまったく見えない富士山に対して、 「大き過ぎて見えないんだわ」と名言。 かっこよすぎるわー(笑)
●Ken Yokoyama 健さんは曲をほとんど知らないので、初めて音源を 聴く感覚で見て。 そしたら、速くてドカドカの曲が多くて、スタイルは 変わらずやってるんだなーと。 ・・・なんて思いながら見てたら、なんとHUSKING BEE のトリビュート曲「WALK」をやってくれた!! LIVEでは初披露だって!! ちょうど車中で聴いてたんで大感激!!大ハシャギ!! 健さん、ありがとう!!!
●ウルフルズ 大トリウルフルズは、最近の曲では特に好きな 「ええねん」をやってくれてうれしかった。 トータスは、銀のピチピチのツナギ(前はおへその下 まで開いてて、後ろはおけつのとこがハート型に穴が 開いてて、半ケツ見えている)を着て大サービス!(笑) この人、いくつになってもサービス精神の塊で すごいわー! 「バンザイ」とか「いい女」とか定番もやってくれたし。 アンコールは「ガッツだぜ!」で老若男女全員 盛り上げて終了! さすがでした!
2007年09月04日 (火) 01時35分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3406] FES全体の感想は・・・ ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
SOLD OUTとのことだったが、会場内は 結構余裕があって、かなり絞った人数だったのかな? メインステージもすり鉢状の土地だったので、 ゆとりのあったかなり後方でも、ステージは よく見えたし。 まあ、全体的にはこじんまりとしたFES。 ただ、参加者の年齢層は低かったね(苦笑) 大学生・高校生らしき人が多かった。
駐車場券の枚数が少なく、事前にかなり話題に なっていたが、実際は近隣の牛乳屋さん(笑)や、 民宿の駐車場を臨時に貸してくれてて。 でもどこも1日¥2000で、足元は見られてた(苦笑) 荷物を置きに戻れる距離に停めれたからよかったが。
トイレはそんなには並ばなかったが、ほぼ1ヶ所。 (もう1ヶ所は元々の公園のトイレ) 入り口付近だけだったので、メイン会場からは 遠かった・・・。
食事ブースが少なかったのにはまいった。 店舗数が少なく、しかも1ヶ所。 もう少しなんとかしてほしかったなぁ。
乗ってみたかった熱気球は、曇りのせい もあってか、昇る位置がかなり低かったので やめた。 もう少し高いトコまで行けるならなー。
今回はペンションに泊まったが、がんばれば 東京からは日帰りも可能な場所ということで、 場所的にはうれしいかな? 来年はメンツ次第ということで(笑)
2007年09月04日 (火) 01時58分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|