|
|
|
|
[3414] bufferins @下北沢SHELTER ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
更に更に遡り続けます。
8/24(金)は、2年間待っていた、北海道札幌の bufferinsの上京LIVE!! しかもさちよさんの知り合いのWINDAさん企画とのことで、 久しぶりに54も見れちゃううえに、さちよさんとも 会えるといううれしいイベントに!!。
しかし当日、やはりかけつけで19:30過ぎに到着 すると、なんと54−71がTOPで!!(涙) フロアーに降りると、最後の曲「reveal」が始まった ところだったが、「この曲もまだやっているんだ!」と 密かに感動! 髪が伸びてたビンゴさんも、少〜し歌っていた。 あいかわらずセクシー短パンのboboさんと、かなり 痩せたリーダーの鉄壁のリズム隊はそのままで。 やはりこのBANDはすごい、と再認識のLIVEだった。 54メイニアの方々と久々の再会が出来たのも うれしかったね(笑) そしてゲリラでやったというさちよさんのVJは、 なんとステージ後ろの壁をスクリーン代わりにしていた ので、リーダーの上にモロ映り(笑) なんかまぶしそうにしてたのがおもしろかった! さすがさちよさん、リーダーにあんなことするなんて 勇気あるなぁ(笑)。
お目当てのbufferinsは2番手で登場! 名曲「キボウノカケラ」から始まり、「沈殿」と続く 繊細な爆音に、感激しながら酔いしれる!! ・・・といきなりユキさんの弦が切れる(苦笑) 「“pond”で絶対弦を切るから、最後にしたのに(苦笑)」 とユキさん(笑) しかし今回はスタッフさんが迅速に弦を張り替えて、 フライングVのまま続行。 ほっ。 しかもその間はBa.フジサキさんの爆笑MCが聞けた(笑) フジサキさんも変わってないなぁ(笑) ここで大変うれしい新曲2曲。 バファらしい、暗くて激しくてでも繊細な曲と、「豊平川に 落ちる夕陽を見て作った」という爽やかな曲。 うー、どちらもすばらしかった! 音源化、切に希望!!! 最後はエイプリルズとのスプリットの曲と、「pond」。 「pond」で4人のエネルギーが爆発!! ユキさんはギターをかきむしる! そりゃあ弦も切れやすいだろう(笑) 一番好きな「ショドウ」が聴けなかったのは残念だったが、 新曲を2曲も聴けて大感激のLIVEだった! あー次回も早く東京に来て下さい!(笑)
初見の「M.A.G.O」はサンプラーみたいな機械を操る 女子とアコギ女子のデュオで、なんとも不可思議な音・曲。 でもあの空手の型みたいなサンプラーの操り方は、 勇ましくかっこよかった! MCは関西人らしく、めちゃめちゃおもしろかった! 54とよく対バンしていると後日知り、納得(笑)。
初見ながら楽しみにしていた「WINDA」さんは、 予想していた繊細な爆音に、予想外の独特なヴォーカルさん の声で、ぐいぐい引き込まれた。 そしてやはりドラム(ex.キウイロール)がすごかった! toeの柏倉さん以来の“歌うようなドラム”。 札幌爆音界出身者のBANDはやはりすごいね(笑) そして、すばらしい企画をありがとうございました!
ころちんが54に間に合わなかったのが、大変残念!! でも久々に一緒に食事が出来てうれしかった♪ さちよさんとも、みんなで品プリに行く約束したもんね(笑) 絶対行こう!!
2007年09月13日 (木) 02時34分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3416] バファリンズ! バカネジ [秘密(笑)] 秘密(笑) |
|
|
|
|
僕も行ってきましたよー!初バファリンズ!いやーよかった!ここで東京にくるのを教えてもらって本当に良かったです!二曲目で弦が切れちゃった時は、以前リポート読ませてもらってたんでまた切っちゃったなーと思わず笑っちゃいましたが。僕も「ショドウ」聴きたかったんですが新曲も聴けたし、本当にいいライブでした。カラマルもTシャツも買えたし。ここを見て良かったなーと、本当に感謝です!
2007年09月15日 (土) 02時27分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3417] よかったですよねー!! ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
曲のよさはもちろんですが、やっぱりバファは LIVEがすばらしい! LIVEを見ると更に更にはまってしまい ますよねー!!(笑) 少しでもお役に立てたのならよかったです。 バファのLIVEを見てもらえてよかったです! ぜひまた次回の上京LIVEを祈願して いきましょう!(笑)
2007年09月16日 (日) 15時36分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3423] あー まっとうなOL [家族かもね] 宇宙? |
|
|
|
|
すっかり忘れていました‥‥ ていうか、用事が入ってた。。。 次の東京ライブこそは! 告知お待ちしています(笑)
2007年09月25日 (火) 17時02分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3424] nameはずっとそれで行くんですか?(笑) ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
じゃ、次回はメール送るから!メール!!(笑)
なんかねー、どっかの音楽サイトでは、「新作を 製作中」とか書いてあったよ! バファ独特のスピードだとは思いますが(笑)、 少しづつでも前向きに動いてくれてるようです! 気長に(笑)期待して待とう!!
2007年09月26日 (水) 02時16分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|