|
また1ヶ月経っちゃったが・・・。
13日(土)は2ヶ月に1度のお楽しみ、ノットリ企画! しかし今回はオープニングアクトがあって1BAND多い うえに(いつもは3マン)、SOLD OUTとのことだった ので、灼熱のSHELTERに耐える気力がなかった 為、敢えて遅れて入場。 それでも予想外に、まだ2番目の「OVER ARM THROW」が終わるところで・・・。 しかもドアを開けた途端、すごい熱気! 確実にサウナ状態! うわっ!(苦笑) すごい人気で大盛り上がりだった模様。 若者が弾けてましたね(笑)
・・・ということで初めて生で見た3番手「B−DASH」。 TVで見てる分には苦手意識があったけど、実際 聴いてると低音がガキガキバリバリな感じで、そこは 自分好みな感じだった。 さすが堂々のエンターテイナーっぷりだった。
そして「NOT REBOUND」! 今回はとにかく新曲! 新曲の嵐!! 既に何回目かの「MY GENERATION」は、やっぱり イントロとかAメロ・Bメロの「硬派・疾走系」が超ツボ! もう1曲何回目かの「ON AND ON」は、松原くん お得意の切ない哀愁メロ曲。 こちらは、サビのメロがやはり好きな系! こういうの、ノットリさんは絶対ハズレ無しだよなぁ!
MCでは、「さっきまでは黄色い声援が飛んでいたワケ ですが、・・・それが野太い声に変わり・・・」といつもの 自虐系や(実際ほんとにそうだったが 笑)、 Dr.クロちゃんがにこやかに見えて、年寄り・子供を 「大嫌い」「死ね!」と言った話など(笑)。 フロアー中が引いたら、なんと「サヨナラ77」のドラム イントロを勝手に始めるという、かつてのテルスター: 山田さんの黄金の技を!!(笑) そして、LIVE途中でのアンコールなど、ファン側の Sなサポートも相変わらず(笑)。 ただ、私の近くに居たO.A.Tファンらしき若い女の子は、 いろいろびっくりしていたような(笑)
そしてアンコールでもなんと新曲を披露してくれた! しかも東京初披露の曲を2曲も!! カタギリさん曲「Tomorrow」は、エモい合唱系。 これもカタギリさんお得意の。 でもなんか、曲の展開は今までにない感じだったような。 サビの「YEAH×4」は、絶対みんなすぐに一緒に 歌っちゃうような、相変わらずのキャッチーさで! ワン・トゥ!!(笑) そして松原くん曲「フルコース」は、テンポの速い、疾走 哀愁系!! この人の曲は、どう転んでも哀愁感漂う(笑) いやー、切ないメロが、どうしてこんなにいろいろ 出てくるのかなぁー? あ、歌詞はやっぱり韻を踏んでるようだった(笑) 告知MCで、これらの新曲のデモ音源を、年末ワンマン @名古屋で配ると言ってくれたので、すっごい楽しみに してようっと!! いやー、ノットリさん、いきなりヤル気でとてもうれしい(笑) しかも次回のゲストが「BEEF」だって!! ばんざーい!!!
2008年10月07日 (火) 01時05分
|
|
|
|