|
14日はなんと函館から札幌まで、車で大移動(笑) まずは大沼へ。
小雨降る中だったが、遊覧船乗ったらSL走ってるの 見れたり、意外にラッキー! 静かでよいとこだった。
続いて長万部へ。 遅い昼食でカニめし!! すんごいおいしかった!! そして、そのドライブインの隣がなぜかひまわり畑で 思わず記念撮影! でっかいカニとも記念撮影!(笑)
次に洞爺湖へ。 ここも静かで整備されてて、よいとこ。 近くは美瑛のような風景だったし。 そして温泉も。 のんびり出来たしよかったぁ。 日帰り温泉の「ポロモイ」ってとこです。 新しくてきれいでおすすめ!
そのまま中山峠を通って札幌へ! 20時には着きました。 意外にラクだった(笑) まあ、途中の温泉が 効いたんでしょう。
札幌のホテルにチェックインしてから晩御飯。 この日はスープカレー。 GWに行ったhirihiri NIGHTSへ。 相変わらず、辛いけどおいしかったー! 帰り道で偶然ゆかちゃんに会ってびっくりしつつ(笑)、 セイコーマートに寄って2日目終了。
2008年08月16日 (土) 02時47分
|
|
|
|