|
7/3(木)にわざわざ会社を休んで(笑)、ディズニー マニアの 友達親子とディズニーランドに行ってきました! 1年の間でも、7月の第一週しかやっていない七夕プログラム と 25周年プログラムがお目当て! 去年もこの時期に行ったんだよね(笑)
七夕グリーティングは、去年はミッキーとミニーだけじゃ なかったかなぁ? 今年は、笹をかついだ(笑)ドナルドやチップとデール なんかもいた。 ちょい豪華! そして友達のおこちゃまが甚平を着てったので、帯飾りも もらえた! ありがとう! シュシュとして使えそう。
しかしなにより、25周年記念パレードの「ジュビレーション」 がすごかった!! 規模が普段のパレードと違う! フロート1コ1コがでかい!!! ピノキオのしゃぼん玉の嵐には、思わず奇声を発して しまった(笑) だってほんとにすごかったー!! これは絶対見る価値有り!!!!!
25周年グッズも、ポップコーンのスーベニアバケツや かき氷のコップなど、かなり様々。 しかもどれも凝ってる! でも自分は、前から欲しかったチップとデールのバケツを GET。 友達は25周年のを買ったけど、一段小さくなる優れもの。 うーん。 ハロウィンの時に買うか? しかしかき氷は自分も購入。 これは実用的でよい!
エレクトリカルパレードは何度も見てるので、プラザ レストランから遠目に鑑賞。 そして曇り&強風のため、花火が中止に・・・。 花火も25周年バージョンらしくて、楽しみにしてたのに! これも次回に期待。
とりあえず強風がすごかったのでまいったが、なぜか そんなに混んでなくって助かった。 まあでもちびっこ連れなので、アトラクションにはそんなに 乗らなかったけど。 そして車に携帯を置き忘れた私のせいで、最後におみやげ 購入してて友達親子とはぐれて大変なことに。 ご迷惑をおかけしました・・・。 携帯ってほんとに大事! さあ、次はハロウィンの時期かな〜? ジャックに会いにまた行こう!!
画像もUP!!
2008年07月09日 (水) 03時32分
|
|
|
|