|
3/29(土)はモールス祭り! しかし今回はいつものSHELTERではなく、渋谷のnest。 nestは久しぶりだったなぁ。 ステージに対してコの字型に一段高い所が出来てておおっ! ステージが低いnestでは重要!重要!! フロアーでカオリンと合流し、いざ!
トリ前で登場は、自分久しぶりの「54−71」。 新しいギタリストが入ってからは初。 リーダー・ボボさんは前と全然変わらずで、驚異的に規則 正しいリズムを叩き出す。 ヴォーカルオンリーに戻った佐藤さんは、ファッションが ちょっとおしゃれになっててびっくり(笑) 歌い方もラップ&絶叫多用になってたなぁ。 新しいギタリストさんは、ある意味前任者と同様で、激しくも 緻密な演奏。 曲調は変わっておらず、いかにもらしい曲のオンパレードで 思わずニンマリ(笑) 「さすが!」の演奏だった!
そして企画者の「モ−ルス」が、モチロンのトリで登場! 今回はいきなり1曲目で「めまいセロファン越し」だ! これはめずらしい!! その後も初めて聴く新曲を数曲聴けたり。 「トイプードル」(笑)って新曲がPOPでヘンテコで 特によかったなぁ! あと♪いる?いらない? いらない♪って繰り返す曲。 お得意のさみしい曲調で、きゅんとなる。 MCでは、Vo.&G:サカイさんが、高校の同窓会で マンガ家・荒木飛呂彦氏の公演が行われるとのことで参加 した話を。 なぜかチケットが、後半のさとう宗幸氏の コンサートとセット販売版しか余っていなかったという話 が笑えた(笑) 前半終わったとこで、ムリヤリ帰ろうと したらどうなるんだろう?って(笑) 結局は3回目の「青葉城恋歌」になったところで帰った らしいが(笑) 本編最後は待ってました!の「ジッポの絵柄になりなよ」で 大盛り上がりで終了! そしてアンコールでは、いつも入場SEで使っている、仲の 良い外人さんBANDの曲にサカイさんが日本語詞を付けた というカヴァーを。 貴重! 鉄板で楽しい祭りに大満足のLIVEだった!!
2008年05月03日 (土) 08時05分
|
|
|
|