|
27日(日)は昼間から、前の部署の飲み会(小さい子供 を預けて来るお母さんが数人いる為昼飲み 苦笑)を 六本木なんぞでやってから、渋谷GIG−ANTICへ。 ちなみに初めて六本木ヒルズを見ました(笑) ミッドタウンまでは見れず。 ホテルアイビスでは記念撮影だけ(笑)
ギグアンへは、大阪のBAND 3snottiesの 東京ラストLIVEを見に行って来た。 夏にノットリの対バンでLIVEを初めて見てはまって、 音源を集めてたとこだったのに、残念ながら解散と いうことで・・・。 何度か活動休止しながらも、続けていてくれたらしいのに。 メンバーの4分の3がかぶっているSPREADの 活動がどうやら本格的になるようで、その影響もあった のかなぁ・・・。 とにかく残念。 もっとLIVE見たかった。 もっと早く知ってればよかった。 STORMと同じ後悔だ。 イベント「SET YOU FREE」のテーマ曲は 前から聴いていて、好きだったのに・・・。
ちなみにギグアンでは、スリスナの前に4分の2が 外人さんというBAND「FROZEN FOR AN AGE」 が登場。 自分は初めて。 外人さんでっかい!!(笑) しかもギターはSLIME BALLのマコさん!! 知らなかった! 2度びっくり!! でもメインVo.は外人さんで、マコさんはこのBANDでは ギタリストに徹してるらしい。 かなりハードな音のBANDだった。
そしてトリで3snotties登場。 1曲目は自分が一番好きな曲「Perfect World」だ! 前回初めての時は「SET YOU FREE」以外知らな かったが、今回は音源を聴き込んでたので、ほぼ 知ってる曲。 ああ、いい曲ばかりだなぁ! テンポは速くてもメロディー重視で、エモーショナルで。 そしてあの迫力!勢い!疾走感!! 10年目以上のBANDでは、なかなかあそこまでは 出ないよ!、とほんとに思う。 ミディアムテンポな曲が1曲も無い、まさに 駆け抜けるようなLIVE!
MCは短めに、「話すこといろいろ考えてこようと 思ってたんですけど・・・ひとつだけ、ほんとにありがとう! ありがとうな」と。 あと、今後もそれぞれは音楽を続けていくのでと 言った後、笑顔で「もうここまで来たらやめれま せんよ(笑)」と言っていた(笑)
アンコールは、既に22:30近かったので1曲だけ。 「NEVER LOOK DOWN」。 本当にすばらしいLIVEだった!!
物販では、持ってなかった古いデモ音源を購入。 この日は、買った人1人1人とセイジさん・モンタック氏 がガッチリ握手をしてくれた。 LIVE直後でまだ汗だくだったのに(笑)。 本当にありがとう!! そして12年間、お疲れ様でした。
2008年01月30日 (水) 03時00分
|
|
|
|