|
26日(土)は、2008年初めてのRYOJI & THE LAST CHORDSのLIVE@下北沢SHELTERへ! 自分にとっては約2ヶ月ぶり!!
この日のLIVEの楽しみは、なんといっても新曲披露。 まだタイトルも決まっていないという曲。 間奏のメロとか、ちょっと懐かしいロックンロールと 言った感じで、サビとか、歌が一番フューチャー されてるように聴こえる曲。 歌ってるRYOJIくんがとにかく気持ち良さそう! そして12月のLIVEで披露されたらしい、私は初めて聴く 「DON’T LOOK BACK」という新曲が、とにかく 良かった! ひと聴き惚れ(笑) イントロのクマくんのギターが超切ない泣きメロで、 この時点でキュンキュンきます! そして歌メロも秀逸! 哀愁!! うわーこれはすばらしい!
そして、まさかのクマくんメインVo.のスペシャルズ カヴァー「Little Bitch」が聴けた! 嬉!! 対バンがスカBAND&元スカBANDだったのを 意識したのかな? RYOJIくんが「スカは好きか〜い?(笑)」と連呼 してからだったし(笑)
そうそう! クマくんが髪を切ってたが、初めて見る スタイルで「おっ?」とびっくり。 微・テクノカット? 更には初めて「黒シャツなのにノーネクタイ」で 2度びっくり! たぶん「忘れた」とかで、深い意味 はないんだろうけど(笑)。 朱雀くんも久々黒ポロシャツだったしな〜。
名曲「BIRD」が聴けなかったのは残念だったが、 ちょい長めの持ち時間だったし、新曲2曲も聴けたし で大満足! 楽しかった!! この日はこの後約束があったので、2番手SNAIL RAMPを2曲聴いたところでタイムオーバー。 相変わらずすんごい盛り上がりだったなー(笑) 次回のLAST CHORDS LIVEはLINKとの 2マン!! 嬉しすぎて鼻血が出そうだ(笑)
2008年01月29日 (火) 02時20分
|
|
|
|