|
武道館に行って来ました。 実に十数年ぶり(笑) (確か前に行ったのはJ(S)W 笑) そう!今日はチバキュウも武道館は初めてだという The Birthday LIVE!! ミッシェルでもやってなかったもんね。
でもやはりマイペースな彼ら。 ステージもバックは、鉄骨やぐらにライトが羅列されている だけのもの。 バックドロップも無し。 ただし天井には日の丸が(笑)(武道館常設のやつ) 特になんか特別なことをするわけでもなかった。
あ、でもチバは「stupid」で♪武道館はベットベト♪ と歌った(笑) イマイは「Nude Rider」のセリフを言うところで メンバー紹介した(笑) キュウちゃんは「3Fに喫茶店があるんですが、“喫茶武道” って名前なんです(笑)」と武道館情報をMCでくれた(笑) ま、もちろん武道館限定グッズはあったし。
本編は、私がイマイのギターソロのメロディーが大好きな 名バラード「KAMINARI TODAY」で終了。 圧巻! アンコール2回目の本当のラストも名バラード「ハレルヤ」 で終了。 うーん、聞き惚れた(笑) このLIVEは3月末にDVDで発売されるらしい。 楽しみだ!
ちなみにチバの新年のご挨拶は「A FUNKY NEW YEAR! Are You FUNKY?」でした。 さすが(笑)
あ、ちなみに武道館、明日は横山健さんらしい(笑)
2008年01月13日 (日) 00時33分
|
|
|
|