|
9月23日(日)は、@新宿LOFTのニューロティカ企画 「俺達いつでもロックバカ」へ! 開演時間直後でも人がいっぱい!
一番のお目当ての「RYOJI & THE LAST CHORDS」はTOPで登場! 久しぶりのLIVE! しかししょっぱなからすごい盛り上がり!! メンバー4人とも、そんな会場の雰囲気を見て 目が輝いてた(笑) そして何よりすごかったのが、oiコール!! ワンマン以外では初めてなのでは? なんども起こるoiコールを聴いて、スイッチ入った らしかったのはクマくんとRYOJIくん。 2人とも、oiコールの起こるLIVEで揉まれてきた BANDマンだからね(笑) 目つきが変わってガッとテンション上がったのが すごく伝わってきた! クマくんのジャンプも久々連発だったし! しかし、大好きな名曲「BIRD」の、一番の見せ場 であるクマくんのエンディングソロのところで、なんと 一瞬音が消えた! そばにいたスタッフがすぐに対処 したのでほんと一瞬だったけど、う〜ん、残念! でもあんなに楽しそうに激しく燃え上がるLIVEが 見れて、めちゃめちゃ楽しかった! クマくんが髪をあまりに短く切っていて、高校生のように 見えたのは内緒の話(笑)
2番手の175Rは、なんとこの翌日に離婚発表 だったんだよね。 今思うと・・・ほんと大変だった だろうなぁ(苦笑)
「GERUGUGU」は初めてだったけど、明るくて でもちょっととんがってるSKA PUNKだった。 MCはさすが関西!の大爆笑の嵐(笑) 初めてでも十分楽しめた。
「G.D.FLICKERS」はさすがのカンロク。 “スタイルを貫くスタイル”がかっこいい。
トリの企画者「ニューロティカ」は、もはやさすが! の盛り上がり!! なのにあっちゃんのMCで、おもしろくないとこは とことん引く“ツンデレ”なロティカファンたちが おもしろすぎる!(笑) 最近自分お気に入りの新曲「バイバイモンキー」も やってくれたし、大満足!! アンコールの「チョイスで会おうぜ」では、出演者全員 ステージ出てきての、お祭り騒ぎで終了だった! こんな楽しい企画をありがとう!! そして、LOFTでのLIVE回数をちゃんと数えていた あっちゃんの生真面目さに万歳!(笑) (この日の正式なイベント名は、「俺達いつでもロック バカ VOL.121 ニューロティカロフト通算ライブ回数 200回まであと2回」です 笑)
2007年10月08日 (月) 08時15分
|
|
|
|