|
さて、アンフラナイトの翌日は、The Birthday LIVE @渋谷O−EASTへ。 約2ヶ月ぶりのLIVEだったから楽しみに♪ O−EASTも久しぶりだなぁ。 まだ3回目ぐらい? この日はDJイベントのアニバーサリーイベントだったので、 BANDは2つしか出ず。 しかしやはりDJ時間が 長かった(苦笑)
やっと登場のThe Birthday。 なんと1曲目から新曲でびっくり!! 壮大なミディアムテンポの曲で、10分ぐらいの大作! しかし爽やかなメロディーに優しく歌うチバの声。 広い草原で風に吹かれているような心地よさ。 そう、チバは普通に歌えばすごくいい声なんだよね(笑) まあ、あのがなるしゃがれ声が一番の持ち味なんだけど。 1発目のMCでは、久しぶりの東京LIVEということも あって、上のタイトルのチバ発言ですよ(笑) この日もゴキゲンらしい(笑) そして中盤でもびっくりの新曲2曲披露! 1曲が8ビートのドラムにドドドド走るベースという、 私が大好き系(笑) 暗めのメロディーで、とにかく かっこいい! もう1曲は、明るくて渇いた感じ・・・ローファイ系と 言うのかな? ちょっとBirthdayにはめずらしい 曲調だー。 リズムがいい感じ♪ まさか新曲をこんなに聴けるとはびっくりで、うれしい 誤算だった(笑) その他は「NIGHT LINE」とか「シャチ」とか「stupid」 「ハレルヤ」「LOVERS」などのLIVE定番曲だった けど、大好きな「KIKI The Pixy」をやってくれな かったのがちと残念。 しかし、アンコールもやってくれて60分強のLIVE。 ワンマンじゃないLIVEとしては、たっぷり見れて 大満足だった! 今年はエゾで見れるのでうれしい限り!! 楽しみ♪
>チィやん チバは髪を切ってたよー。 いつもの感じで短めスタイル。 あの雑誌の表紙のうっとおしい感じではなくなってた(笑)
2007年06月10日 (日) 09時01分
|
|
|
|