|
さてさて13日(日)はTRIBAL CHAIRのNEW アルバム「Accept the world」のレコ発ツアー 初日@さいたま新都心VJ3に。 大宮(さいたま新都心)はトライバルの地元とのことで、 ツアー初日の場に選ばれたらしい。 18時スタートなのに4BANDなのでたぶん持ち時間も 長めと予想され、ワクワクしてたら、これがほんとすごかった!
1曲目から渾身の歌・演奏で、重低音・ド迫力! フロアーでは何度もいろんな所から腕が挙がっていた。 更には音源で使われてる効果音(サイレンとか)も、 ちゃんと使ってたし。 何より、NEWアルバムの1曲1曲がすばらしいので、 生で聴く音にそれだけでも感動! (この日初めてLIVEで聴く曲も数曲あった) MCでは、前の音源が出てから2年、ベースの脱退が あったり、「とにかく辛かった」とVo.ヒロキくん。 音楽を辞めようかとまで思ったり、精神的に追い詰め られたりした時期もあったが、サポートベース:須長くん も見つかり、フルアルバムを出せるまでに至って、 周りの人々に本当に感謝、だと。 曲もエモーショナルだが、イチ個人としても、とても アツイ人なんだよね(笑) 最後には、「次で最後の曲です。 アンコールは しません」と宣言してから。 「今日が長いツアーのスタートだから」という事を 大切にしたかったらしい。 すばらしい「TRIBAL CHAIRの世界」を 魅せつけてくれて、終了。 なんだか荘厳な劇を見たかのような、圧倒される LIVEだった。
大満足で帰ってきたけど、NEWアルバムで私が 一番好きな曲「Paranoia」を聴けなかったこと だけは非常に残念! でもツアーファイナルがSHELTERでのワンマンだから、 きっとそこで聴ける!と楽しみにしておこう・・・(涙) 約2ヶ月で30ヶ所という殺人的スケジュールの ツアーらしいので、とにかく無事でファイナルを 迎えてほしい! 道中お気を付けて。
2007年05月24日 (木) 03時02分
|
|
|
|