|
さてさて9日(水)は、仕事も早めに終われたので、 「間に合う!」ということで下北沢251へ。 先日wash?の共同企画で見て好きになった、 THE FARMERSのLIVE。 FARMERSは毎回出演時間をHPで告知してくれてる のでありがたい(笑)
で、LIVEはと言うと、唯一の単独音源の「顔」の 7曲全曲をやってくれた! 私が聴いて一番好きになった曲「振り乱し」が 生で聴けてニンマリ!(笑) これ、前半が長〜いイントロ(インスト)で、後半急に 激しくなり歌が入る変わった曲。 この後半のギター メロがもう! 切なくてエモーショナル! あとやっぱりヴォーカル・池田くんの声がイイ! ハスキーボイスフェチ(笑)の私好みの、ドスの効いた 渇いた声。 そしてドカドカ派手で重いドラム。 うーん、2人とは思えない爆音! しかし何がすごかったって、この日の2人のテンション。 (FARMERSはVo.&G.とDr.の2ピース) スネアとベードラの上に片足づつ乗っけて仁王立ちする ドラマーの姿は初めて見たよ(笑) スネアってドラマーの命じゃないのか?!(笑) ギターもテンション上がり過ぎて、余計なツマミに 手をひっかけちゃって音出なくなったり(笑) まあ、暴れてるのになんだか微笑ましかったが(笑) 会場も笑いながら歓声上げて盛り上がっていた。 おもしろかったなー! またLIVE見に行こう。 新曲も聴きたい。 新しい音源も既に楽しみ(笑)
2007年05月16日 (水) 01時22分
|
|
|
|