|
|
|
|
[3253] tae @下北沢Que ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
21日(土)は・・・なんとtae久々のLIVEとノットリ東京企画 がかぶってしまい・・・。 場所も同じ下北沢(SHELTERとQue)だったのだが、奇しくも どちらもトリとのことで・・・(涙) 最後の最後まで悩みましたが、「新曲やる」との情報が 決め手となり、taeのLIVEへ。 おっと、その前には代々木のアースディFESに行ったんだが、 今回は食べ物ブースが激少ですぐに移動。 ついてねぇ! 下北沢なのに沖縄なcafeで、焼き枝豆なる希少品(笑)を 食べてからQueへ。
★ tae SET LIST ★ 1 : wake up 2 : 剥がしあうだけの夜は 3 : ロックミュージック (新曲) 4 : ガールフレンド 5 : アーチ 6 : 彼女 7 : 赤い車 8 : フォーライフ アンコール : 猫背のブルー
今回は、小野さんが主催者の1人でもあるDJイベント 「アルコホリディ」の2周年記念パーティー! ということで、ある意味“feat.小野さん”なtae LIVE(笑)。 そしてそんなアルコホリディのために作ってきたという(笑) 新曲「ロックミュージック」は、イントロの小野さんの ギターからもう、なつかしの曲調で! そして割と淡々とした展開なのに郷愁を誘うぐっとくる 切な系メロディーと、沼倉氏お得意のリピート多用。 日本語詞だけど、どっかのBANDの「DRIFTER」って ミニアルバムに入ってても違和感無さそうな(笑)。 「ああ、そうだよね。 これこれ!」って感じでした。 この日ご披露の新曲はこの1曲だったけど、他のも すんげー楽しみだな! そう! そんな新曲がいっぱいのNEW音源は、『秋』に 発売というのが決定したらしい! 待ちきれん!(笑) ちなみにこの日この新曲以外では、「アーチ」がいつも にも増して特にすばらしかった。 あと、しつこいようですが(笑)「彼女」。 やっぱり私はこの曲がtaeの一番です! えーあと、この日のメンバー様お衣装は、定番ロックBAND Tシャツで、沼倉くん=ラモーンズ、坂巻さん=クラッシュ、 小野さん=ピストルズ、アベカワくん=ミスフィッツという ラインナップ!(笑) これ、小野さんセレクトらしい んだけどさー(笑)
ちなみにノットリは次、6/9まで見れないとのことで、 それは私には我慢の限界だということで、GW初日に 名古屋に見に行っちゃうことにしました(笑) どーせお笑いFESにつきあってくれる人もいないしさ! 年末ワンマン行ったっきり、今年はまだ行ってないし、 新名所ミッドランドスクエアなんかも覗いてこようっと。
>パンプスな若奥様 大変お疲れ様でございました(笑)
2007年04月26日 (木) 02時38分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
東京にはもうパンプスを履いて行きません。新しいスニーカー買いに行こうかな。
2007年04月26日 (木) 21時39分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3255] パンプスよりも ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
スカート履いて! スカート! あなたのスカート姿は相当レアだから(笑) あ、買ったワンピースも可。
いっぱい歩けるように、次回はぜひラクな靴でね(笑)
2007年04月27日 (金) 01時02分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|