|
さてさて先週金曜日は、モールスやFOEの出る イベントへ。 実はこのLIVE、先週詳細を知った のだけれど、メンツが全部よいのと、名前が不可思議 なうえ青山なんておされなとこにあるLIVEハウス 「青山月見ル君想フ」に行ってみたかったので急遽 参加決定! しかしまあ、地下鉄外苑前駅から会場までの道のりが かなりセレブ! セレブ御用達っぽいスポーツクラブや 芸能人が住んでそうなマンションなどにびびりつつ、 会場到着。 中に入ると吹き抜けの地下1F・2Fで、ステージと メインフロアーは地下2F。 新宿MARZにとても 似た造り。 しかしステージのバックにはでっかい 満月が!! さすが!(笑) そして中に入った時はすでに「BAZRA」が演奏中だった が、すごい迫力だった!
そして2番手で福岡のfolk enough。 RUMTAGの対バンで1回見たけど、あまりにも クセのある曲・ヴォーカルにすごいインパクトを受け、 もう1度見たいと思っていたBAND。 そしたら独特の雰囲気は相変わらずというか、更に 増してたというか(笑)。 フロアーもめいめいに叫んだり煽ったりで、とても福岡 BANDらしいLIVEだった。 (ほんとに福岡の人は、それぞれ好き勝手にのびのびと LIVEを楽しむよね 笑。 個性的!)
そして3番手でモールス。 実は結構久しぶり。 超クセのあるfolk enoughの後では普通はやりにくい だろうが、モールスさんはそこはすぐに独特の雰囲気に 持ち込むので全然大丈夫で(笑) 発売直前の新曲「トーナメント」や、大好きな「めまい セロファン越し」、「ZiPPOの絵柄になりなよ」などを やってくれた。 MCではめずらしく酒井さんが毒舌を。 吼えてたなぁ(笑) あと、おっきな満月の真下でニコニコドラムを叩く うっちーさんが妙にマッチしてておかしかった!(笑)
トリでこれもすごい久々のアイゴン率いるFOE。 いっときめっちゃスリムになられたアイゴンでしたが、 こころなしかリバウンドされてたような(笑) そしてこの日はシブいミディアムナンバーが多くて じっくり楽しむverのFOE。 それでも爆裂演奏は健在! MCではあんなまったりなのに(笑)。 そしてアイゴンの歌声はやっぱり甘くてうっとり。 大盛り上がりのすばらしいLIVEだった!
そう、先週は何気に月・水・金とLIVEだったのよね(笑) 月初だから出来たワザだな・・・。
2007年03月14日 (水) 02時02分
|
|
|
|