|
さてさて月曜日は久しぶりのロンスケことWRONG SCALEのLIVE@SHELTER。 しかもワンマン! 何しろ私は去年6月のワンマン以来だったので楽しみに。 しかし残業+山手線遅延により、遅刻参加(涙) でもたぶん聞き逃したのは3曲ぐらいだと思われる・・・。 (いや、思いたい!)
でもワンマンだけあって、とにかく新旧まんべんなく いろんな曲をやってくれたので大盛り上がり! 特に伝説の(笑)「ネバーエンディングストーリーの テーマ」のカヴァーが始まった時には大歓声! ほんとに「まさか」の曲だった! 野田さんは「古くからのファンを大事にしたいんで、 ワンマンとかでは古い曲もやります」と言っていて、 ナルホドナルホドと大感銘。 でも新しいファンも 古い曲はなかなか聴けないのでとてもうれしい♪ あいかわらずの、真剣でストイックながら大迫力の演奏に、 Dr.楠さんの癒し系MC+Ba.野田さんのドS系MC(笑)、 そして真剣に聞き入るフロアーの雰囲気・・・という ロンスケワンマンならではの光景に大満足! やっぱり“トリプルヴォーカル”はすばらしいね!! そしてやっぱり「END OF PAIN」は名曲だ! あ、ただ「いつもと違うな」と思ったのはG.TOSHIくん の笑顔。 いつもクールな表情なのに、時折(特に 古い曲の時に)笑顔で演奏しててとても楽しそうで! よかったよかった(笑)
新しい音源を出すという話も出てたので、またまた 期待して楽しみに待ってます! あ、あとびっくりのRYOJI&THE LAST CHORDS ワンマンへのゲスト参加も発表!! うわーい!! 一石二鳥!! 棚からぼた餅!!(笑) 意外な組み合わせだが私にはサイコウの組み合わせ!! すげー楽しみだぁ!!
2007年03月09日 (金) 03時11分
|
|
|
|