|
さてさて11日(日)は@SHELTERにてノットリの 東京企画! なんと今回は、「1度LIVEを見てみたい」と思ってた BANDを2つも揃えてくれちゃって! でも遅れて入ったので、1つ目は途中から・・・。
TOPはbrownset。 ex.ハスキンのDr.レオナさんが最近加入したBAND。 ということで興味津々だったのだが、入ってすぐにドラム を見たら、「レオナさん、若返ったなー・・・え?!」 なんと、レオナさんはケガのため欠場!! この日は前のドラマーが代打してたらしい! しかし当日は、入院先から外出許可をとって見には いらしてました・・・痛ましい(涙) で、他のメンバーはひとまわり若いという謎のこのBAND の音は、これまたびっくりの浮遊感漂う不思議な感じで。 でもヴォーカルがすごい気持ち良さそうにのびのびと 歌ってて、歌がすごく大事にされてるBANDだな、と 感じた。 メンバー全員もとてもLIVEを“楽しんで” いて、それがすごく伝わってきた。 ぜひまたレオナさんの叩くbrownsetを見てみたい。
続いてBEEF! ベテランによる新人BAND(笑) いわゆるドリームチームBANDですな。 (ex.THUMB、ex.DAMAGE、ex.CAPTAIN HEDEG HOG、そして現SLIME BALL、現puli、現SEXER でもある 笑) こちらは発売したシングルを試聴したら、涙がちょちょ切れる ぐらいよかったので楽しみに! だって美メロ+エモーショナルでドスの効いた(笑) ハスキーヴォイスなんだもの! 自分の直球ですよ! そしたらほんとにこれがよかった! Vo.岡田さんのアコギがすごく優しさを産み出していて、 すごく暖かかった。 心にしみた。 しかしMCでは、Ba.川田さんが脳血栓&捻挫&脱臼& 骨折で大変だったと。 マジですか? 今日ここにいて 大丈夫なんすか?(笑) まあとても元気でしたが(笑) いや、しかしほんとにいい曲ばかりだった。 絶対またLIVE見に行こう。 次の音源も楽しみ♪
堂々トリで登場は企画者NOT REBOUND!!(笑) この日はまたまた8Pさんが普通にセッティングしてて、 普通に一緒に入場してきてLIVE開始(笑) でも立ち位置がいつもの中央でなくて、Ba.カタギリさんの ちょっと斜め後ろで。 それがちょっと気になったなぁ。 この日は前半が初期の曲、中盤が新しめの曲・・・という 感じで進んだのだが、「ジンジャーエールグラフティ」が 特にぐっときたなぁ。 切ない!切ない!! MCでは、3連休の真ん中で高速が混んだので、下道に 降りたら迷ってしまって山の中をさまよった、と(笑) よくよく考えると、名古屋から長旅だものな。 いつもご無事でお疲れ様です!(笑) そして終盤、名曲「メリーゴーラウンド」でうるうるきて、 最後はキッズ大暴れで終了(笑)。
実は前日に、御殿場ドライブを(前々日朝まで飲んでて) 中止にしてしまって、ひどく落ち込んでたので、 「ノットリのLIVEなら、なんとか引き上げてくれるはず」 とすがるような思いで行って。 そしたらとにかく楽しいLIVEに、すばらしい曲に、 ほんとに大感謝だった!! 元気出た!! ほんとにほんとにありがとうでした!!
2007年02月23日 (金) 02時52分
|
|
|
|