|
|
|
|
[3564] 北海道3日目 (エゾフェス1日目) ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
さて、エゾフェス1日目は、まず正午過ぎに、1日遅れで 北海道に来たカレンさんを、札幌駅で拾って合流。 しかし、向かう途中で豪雨! キターッ! あまりの雨に、駐車場についてもしばらく車中待機(苦笑) やっと小雨になったので会場に向かうも、入り口で大渋滞!! くるりは並んでる間に始まってしまった・・・。 しかも1曲目が「ワンダーフォーゲル」(涙)
やっと中に入ると、なんとかレジャーシートゾーンに 基地(笑)を確保し、私は早速GREEN OASISへ。 フラワーカンパニーズ!! ちょっと遅れたが、語りの入る新曲と「深夜高速」は 聴けたのでよかった! 正直、びっくりするぐらい人が集まってた! しかもすぐ脇でキュウちゃんが見てた!(笑)
ELECTRICの物販(売り切れ続出 涙)とお昼ごはんを 買ってからシートに戻り、しかしすぐまた移動(笑) 今度はEARTH TENTでCOMEBACK MY DAUGHTERS! 野外のパーティー(笑)も大盛り上がり!! そして、今度の新音源に入るという新曲がこれまた すごく良かった!! また買っちゃうなぁ(笑)
ここで、すぐ脇にあった足湯につかる(笑) 気持ちよかった・・・。
そしてとうとうJUN SKY WALKER(S)!! 始まる10分前から「oiコール」で大盛り上がり! 前のほうでギュウギュウになってたから、結構 何がなんだか状態だったが(笑)、とにかくすごい 楽しかった!! 大声で一緒に歌った!!
続いてなんと同じEARTHでBARBEE BOYS!! この並びはニクイ!(笑) 「なんだったんだ? 7DAYS」をやってくれなかったのが 非常に残念だったが、「離れろよ」とか結構レアな曲 やってくれたのがうれしかった! エロくてかっこいい(笑)ステージだった! メンバーみんなほとんど外見変わってないのが すごかったなぁ(笑)
ここで自分的1日目はほぼ終了。 シートを片付けながら聴こうとしてた健さんは、 大雨降ってきたので慌てて退場したので途中まで。 「アンコールで"WALK"(ハスキンカヴァー)やるかなぁ」 とは思っていたが、やっぱり後半でやったみたい(泣) 雨さえ強くならなければ・・・。 あぁ。
そしてこの日はホテルにいったん戻ってから、お楽しみの 「ジンギスカンだるま」へ。 奇跡的に並ばずに入れて、しかも相変わらずお肉も 玉ねぎも長ネギもおいしくて、3人ともニコニコ(笑) ほんと、ここの玉ねぎ・長ネギ以上に甘いやつには あった試しがない! サイコウ!! そして明日に備えて就寝でしたzzz。
ちなみにこの日はJ(S)W Tシャツ。
2008年08月21日 (木) 00時49分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3565] そうそう! ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
くるりでは、54−71のboboさんがドラムを 叩いてた! サンステージで! 短パンで!(笑)
2008年08月26日 (火) 04時30分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|