|
7月最初のLIVEは、なんと半年ぶりのLIVEという VELTPUNCHと、若手の(笑)LSSが対バンという 自分的ステキ企画。 場所は久しぶりの新宿MARZ。 近所にバーガーキングが出来てたよ! (というかロッテリアが乗り変わられてた)
「LOCAL SOUND STYLE」も2月以来 だから、自分的にはかなり久しぶりのLIVE。 見る度に堂々としてきてる! いいねー!!(笑) MCも最初は爽やか若手系だったのに、G&Vo.荒関くん のギターの弦が切れた辺りから、本人も認めるほど Ba.黒瀧くんがぐだぐだになり・・・青森弁モロ出しに なり・・・(笑) いやあ、でも黒瀧くんはほんとほのぼのいいキャラです(笑) そして演奏はとても力強く、コーラスはあいからず 劇的にキレイで、思わずうっとり。 一番好きな「Declaration」が聴けなかった のは残念だったが・・・。 この夏は曲作りに入るとのことなので、また名曲を 産み出してくれることを期待!
続いて「VELTPUNCH」! 半年ぶり+レーベルメイトのレコ発ということもあり、 大歓迎ムードの中スタート! 「Killer Smile」「sports」と、キラーチューン(笑)の 連続で始まり、大興奮! 長沼さんのシャウトも変わらず! クールそうに見えてすごい激しいアイコさんのベースも すごかったし、でもアイコさんすごい楽しそうだったし! 遠藤くんの雄叫びも(笑) ああ、でもちょっと聞こえ 辛かったかなあ? 表情ですごさが伝わってきたが(笑) 姫野さんのギターがまた踊りまくって長沼さんの音と からみまくって、すごくてすごくて! そして名曲「トリトン」を挟んで2曲の新曲をご披露。 9月に発売されるアルバムの曲。 後のほうの曲の方が速くて激しくて聴いてて気持ちがよいが、 先のほうの曲の方が耳に残って自分はこちらの方が好き。 最後は噂の(笑)アニメ主題歌「CRAWL」と、 「Cyndi…come back」の2曲。 「CRAWL」は初めて生で聴けたが、やはり生の方が 音に迫力が増して良さ倍増! あー、またワンマン見たくなった(笑) 早くまたじっくり見たいな〜!!!
2008年07月23日 (水) 02時30分
|
|
|
|