|
3月のLAST CHORDS LIVEには2回行く予定 だったが、この日はその1回目。 「3BANDしか出ないからいっぱい曲やるよ」との(前の LIVEの時の)MCに、ワクワクしながらチェルホへ! チェルシーホテルも久しぶりだったが、5周年記念月間 だったらしい。 5周年か! びっくり! そんな経ったのか・・・(苦笑)
自分的には初のチェルシーホテルでの「RYOJI & THE LAST CHORDS」LIVE! 「ここのフロアーやステージの雰囲気に、LAST CHORDSはぴったりじゃないの?」と思ってたら やはりそうだった!(笑) そしてこの日は新曲連発! 勢いありますねー(笑) そんな中では、やはりガレージっぽい曲が特によいなぁ! 暗くてギラギラしててとてもカッコイイ!! 最後の♪Please, Kiss me for Tommorow♪ って歌詞のとこが、メロディーも含めてとても印象深い。 あと、東京初お披露目って新曲も! これも最後の4人全員で歌う♪WE CAN DO! WE CAN DO!♪ってとこがヨイ! ただしこちらは明るくて元気でパワーに溢れてる曲調。 MCでは、なんとDr.マコさんが、この日バイクの駐禁 を切られたと! 「みんなで元気付けてあげてくれー!(笑)」 って超明るく励ますRYOJIくんが、バツが悪い感じで 苦笑いするマコさんが、それぞれとてもらしくて思わず ニッコリ(笑) ちなみに、いつも長袖シャツ+細身のネクタイで揃えて いた衣装ですが、クマくん・朱雀くんは半袖シャツに 切り替えた模様(笑)。 マコさんは長袖のまま だったが。 RYOJIくんは前回も着てた、お手製の ペイントが施された白い長袖シャツ。 そして! この日は長いから、絶対やってくれると 確信してた、クマくんが歌うカヴァー曲! やっぱりやってくれたー! ばんざーい!!(笑) この日はスペシャルズの「Little Bitch」。 レパートリーは固定されてるようだが(笑)、とにかく うれしいです! ありがとう! 毎回のことだが、しっかり堪能ししっかり楽しませて もらいましたー!
この日は早く帰って家族のアッシーをせねばならなかった ので、ここで退場。 N.G.THREEも見たかった(涙) あと、MCでRYOJIくんが「渋谷におまわりさんが いっぱいいた」と言ってたので、気になって家に帰って から検索。 なんか、反戦デモがあって、しかも警察と 衝突する事件も起きてたらしい。 私が駅前を通った時はそんな感じ残ってなかったなー(苦笑)
2008年04月11日 (金) 02時47分
|
|
|
|