|
さて、だいぶLIVEの感想を溜めてしまっていた ので、遡って書きます。
3/8(土)は待ちに待ってたノットリ東京ワンマン! 年末、事情により恒例の名古屋ワンマンに行けな かったので、すんごい楽しみにしてた!・・・のに! またもや家の事情により、大幅に約30分の遅刻(涙) いろいろありまして、今は家の事情を最優先 しなければならないんです。 しょうがないんです。 でも悲しかった・・・。
しかし「NOT REBOUND」ワンマンは、そんな 自分でもアンコール含めれば約1時間半は見れた、 充実の内容で! 10年以上選手(笑)のノットリはもちろん持ち曲が いっぱいあるので、ワンマンでは普段はあまり聴け ない曲を聴けるのが非常に楽しみなのです。 そしてそんな期待にちゃんと応えて、めずらしい曲・ 懐かしい曲をいっぱいやってくれちゃうのです。 とてもシンプルかつストレートなコンセプトではあるが、 実際ワンマンではそれが一番うれしい事だと思うし! この日は「スタッカート」「SORRY AND THANK YOU」「SWEET AND LOUD MUSIC」辺りが 特にうれしかったなぁ! そして、6年ぶりにLIVEでやったという「RAIN MAN」!! そうかぁ。 自分はそれこそ初の名古屋行きした時に 聴いたのが最後だったなぁ。 バラードだからそうそう演奏出来ないとは分かりつつも、 ほんとにいい曲なので聴きたかった! うれしかった! これに間に合ってほんとによかったー! 鐘の音のような切なく響くギターメロに、カタギリさんの 渾身のシャウトに、ウルウルしながら聞き入った!
ちなみにこの日のMCで「おもろー!」だった話題は2つ。 「友達の車が車上荒らしにあって、内装機械系や置いて あったCDとか全部持ってかれたのに、唯一残ってた のが、ノットリのCDだった」という話(笑)と、 「今日、“わぁーSHELTERって意外に広いんだなぁ” って思った人がいたと思います。 そうです! SHELTERは無限大です!(笑)」って名セリフ(笑)。 ま、なぜ広く感じたかはおいといて(笑) この日のMCは少数精鋭だったな(笑)
アンコールでは、恒例のリクエスト大会もやって くれたり、3回目に起こった“「SO ONE’S SONG」の サビを大合唱のアンコール”に応えて急遽やって くれたり、ほんとにノットリとファンの一体感・繋がり を感じられたワンマン。 いや、実際、この日気持ち良さそうに大暴れしてた 連中は、本当に楽しそうで本当にノットリを愛してる んだろうなぁって感じで。 微笑ましいぐらい(笑) 実にノットリらしい、アットホームであったかい ワンマンだった! 楽しかった!
次回のノットリ企画は、なんと「テルスター」がゲスト だってよ!(笑) ノットリ企画は3BANDしか出ないから、長く見れるよ! テルファンのみなさまもぜひ〜!!(笑)
2008年04月02日 (水) 02時58分
|
|
|
|