|
11/25(日)は、2回目の沼倉隆史(1人tae) インストアLIVE@下北沢ハイラインレコーズへ。 ちなみに「1人tae」はアコギ弾き語りですね。 私はちょうど始まった時に入場(苦笑)
一応NEWアルバム「ロックミュージック」のレコ発記念 ということなので、アルバムからの曲中心。 「フライデーナイト」はディスコ調の曲のはずなのに、 アコギだともんのすごくさみしい曲調に。 お得意の(笑)。 「確かにあった昨日さえ」はアコギでも疾走感+迫力が あり、パワー全開! 「80s/90s」はミディアムテンポの曲だし、むしろ アコギの方が雰囲気がグッと出てGOOD! 「ウェル ウェル ウェル」はまたまたさみしいアレンジ。 BAND版と一番感じが違ったなぁ。 うなる感じは無くなるが、切なさ倍増で。 「ロックミュージック」は、BANDでも1人アコギでも 変わらずしっくりくる。 本当にメロディーがきれいな曲だ。 ちなみにアルバム以外では、弾き語り定番の(笑) 「いくつになっても」を。 MCは1回目よりははじけてなかったなぁ(笑) やっぱりあの時は、FUJI ROCKのいい影響を 受けてたんだろうなぁ(笑)
アットホームな雰囲気で、すぐそばで(笑)見れて無料 という、おいしいLIVE。 また次の音源が出たらぜひやって下さい(笑) あ、小野さんはまた寝グセのまま見守りに来てました(笑) 最後に見に来てた人も入ってみんなで記念撮影を してくれました(笑)
インストアLIVEの模様@ハイラインレコーズBlog
2007年12月16日 (日) 04時02分
|
|
|
|