|
さてさて11/17(土)は、スピードワゴンの トークライブ「喋スピードワゴン2」へ。 夏頃かな? 恵比寿ガーデンルームで行われたやつ にも行ったのだけれど、なんてったって今回は会場が あの新宿LOFTプラスワン! そりゃあ接近戦だし、飲みながらだから、レアな トークも聞けるでしょう!ってことで(笑)。
お気に入りのお座敷席も無事GETし、おいしい 梅チャーハンを食べながらライブ開始。 (プラスワンはトークライブ居酒屋なので、飲食 しながら見るのが普通) 前半は2人だけでトーク。 井戸田さんが、行ってきたばかりのウルルンの裏話を してくれたり、この日昼間に行ってたと言う中日 ドラゴンズの優勝式典@名古屋の話をしてくれたり。 (井戸田さんがはしゃぎすぎてひんしゅく買った らしい 笑) そして会場にアンケートを取った恋話などなど。
後半は、まずファンにはおなじみの浅井マネージャー の恋の話になって、わざわざ浅井さんをステージに 上げてみっちり話を聞き出す(笑)。 そして仲のいい同じ事務所の後輩芸人(ななめ45℃/ 号泣/元ビーム)を呼んでのトーク。 号泣の人が手相に凝ってて、みんなの手相見たり、 アメリカの女予言者の話をしたり。 (「11/25に船橋に大地震が来る」って話 だったが、見事来なかったねー 笑)
そして最後は同じ事務所の女芸人コンビ「チェリー ☆パイ」の話。 チェリーパイは、ビキニ姿で下ネタをする強烈な キャラクター2人のコンビで、あの!「あらびき団」 にも出てる! 私もあらびき団で見た! その裏話がサイコウでした・・・。 女芸人はほんと大変ね(苦笑)
最後は小沢さんは単なる酔っ払いになってしまって いて、とてもおもしろかった(笑) (プラスワンは、ステージに出る側も飲みながら 話をします) ラジオが3月で終わっちゃったから、フリートーク する機会が断然減ってしまって、すごいいろいろ 話したかったらしい。 ぜひまた「3」をプラスワンでお願いします!!
しかし会場でカレンさんが友人にバッタリ会った のにはびっくりしたね(笑) しかも元々は某BANDつながりらしいから(笑) ほんとBAND好きにはお笑い好き多いな〜(笑)
2007年12月07日 (金) 02時11分
|
|
|
|