|
さて、11/8(木)は、遠藤ミチロウさん+キュウちゃん +山本久土さんのM.J.Q企画@下北沢BASEMENT BARに。 ベースメントは久々に行ったら、入り口に 自動ドアが出来てた!(笑) ちなみに企画名は、1回目のゲストが「KIRIHITO」 だったので思いついたとのこと(笑) 「KIRIHITO」は最後の方だけ見れたけど、 ほぼインストBANDだったのね。 確か54−71と対バンしてたと思ったけど、確実に 仲間と思える種類のBAND(笑)。
そして「M.J.Q」登場! 久々に長い時間のLIVE。 ミチロウさんは、夏から様子変わらずでひと安心。 (病気されてから、どうしても体調が気になってしまう) 喉は、歌声がマックスに伸びる時よりやや迫力がない 気がしたが、それでもやはりすごい! この日はあんまりMCはしてくれなかったなぁ。 そしてこの日は、キュウちゃんもバッチリ見れる位置で 鑑賞出来、大満足! ド迫力のドラミングを凝視させてもらった! あのちっちゃい体のどこからあんなパワーが出て くるんだろう? ちなみにこの日はツナギを着てた。 今回一番遠い所にいた(笑)久土さんは、やはり いつも通りの暴れっぷりで、髪を結わえていても、 最後は落ち武者のようになっていて(笑)。 しかしミチロウさんの様子をしっかり見ていて、 合わせて絶妙にメインとサブを弾き分けたりする ところはさすがとしか言いようがない。 SET LIST的にはそんなにいつもと変わらな かったが、久しぶりに近くでガッツリ見れて大満足 の本編だった! (ステージが低いPLANET Kでは、メンバーが全然 見えないことも多々有りなので・・・)
そしてアンコールでは、またまたミチロウさんが 赤いミニメガホンを持ってサイレンを鳴らして登場! 最近これはサービスでいつもやってくれるみたい(笑) でもやっぱり激アガルんだよなぁ! あの音と、ニヤリと笑ったミチロウさんの顔見るとなぁ!
そうそう! この自主企画、2回目にしてゲストが 都合つかず、なんとワンマンをやってくれるそうな! 12/10、楽しみだ〜♪
2007年11月22日 (木) 01時52分
|
|
|
|