|
では大阪の旅行記的なほうを。
まず、今回結構ギリギリまで悩んだせいで、お得なツアー はほとんど売り切れていて。 なので初めて飛行機で行くツアーにしました。 でも往復のANAの飛行機代+十三のホテル宿泊代で 2万円強。 新幹線代往復より安い。 なんで?(笑)
羽田⇒伊丹空港は、搭乗時間45分であっという間。 伊丹空港から大阪駅方面も30分ぐらいで行けるし。 ただし伊丹空港は古くてほんとに何にもない(苦笑) ここで時間は潰せないと学習。
泊まったホテルは、十三にある安いシティホテル。 十三ということで、ねぎ焼きで有名な「やまもと」で テイクアウトして、ホテルで食べる。 最初はおいしかったけど、最後は飽きた・・・。 お店で食べたら違ったかもしれないけど。 十三は大阪駅からは急行でひと駅なので、そんなに不便 ではなかったが、ホームがいっぱいあり過ぎて迷った(涙) なぜか100円の激安ジュース自販機が至る所にあって それはうれしかった(笑) 噂どおりの(笑)庶民的な町。
2日目は飛行機の時間を遅くして、ちょっと遠出を しようと企んだのに、ミナミで予想外に時間を使って しまって、慌てて京都へ。 約45分しかいられず、駅中のおみやげやさんと 近くの鴨川を見ただけで終了・・・。 こんなんなら海遊館でジンベイザメ見ればよかった(涙) 次回こそは京都か神戸も行こう。 (まあ、でも、ミナミの中古屋で、もはや手に入れるのが 難しい3snottiesのCDをGETしたからどんまい!)
あ! あと、土曜日夕方にやってたTV番組「土曜は ダメよ!」がめちゃめちゃおもしろかった!! 藤井隆&YOUが司会で、フットボールアワーとか ブラックマヨネーズがロケレポやったり。 一般のお宅にブラマヨが訪問し、その家の月収を スタジオゲストが当てるという、大阪でしか有り得ない コーナーも! しかもその出場賞金が3万円て!! これが夕方見れるなんてさすが大阪だ・・・。
2007年11月18日 (日) 23時12分
|
|
|
|