|
さてさて、10/17(水)は、なんとロリータ18号の BAND結成18周年記念LIVE! 18周年なんて中途半端な年でも、ロリータ18号 だからこそお祝い出来るとのことで(笑) しかもゲストがピーズとロティカなんて、「最初から 最後まで楽しいじゃん!!」と思い行く事にした のだが、残業でピーズは丸々見逃し(涙) 久々に見たかったのに!!!
ということで、最近よく見てる気がする(笑)、 ニューロティカ! SET LISTもほぼ代表曲を揃えてきて、お気に入り の「バイバイモンキー」ももちろん! あ、でも、ロリータマネ:西尾さんを歌ったという 「XL MAN TOKYO」をやってくれたのは、やはり この日ならではだったのかな? この日ぐらいからかなり涼しくなったのだが、あっちゃん は、この季節になると体の節々が痛くなり、それで 季節を感じるそうです。 もはやジジイじゃん!!(笑) なので、「みんなも10年後、20年後、この季節に 体の節々が痛くなったら、僕のことをちょっとだけ 思い出して下さい(笑)」って!! MCはいつも以上にすべりまくりで(笑)、自分的には 大爆笑だった!
そして登場の主役ロリータ18号! 正直、メンバー変わってからの新しい曲はほとんど 知らないのだけれど、18周年記念LIVEならきっと 昔の曲もいっぱいやってくれると期待してたのだが、 予想的中!! 「サルーン」「副隊長」「パンクDEゴー!」「ノンハモ」 と、“THE ロリータ18号”な曲のオンパレード! 会場もそりゃあ盛り上がります! そして大好きなカヴァー「ラジオスターの悲劇」も! やっぱりこの曲はロリータが絶品!! (REMINDのもよかったけど 笑) あんまり感傷的なMCはせず、とにかくいっぱい 曲を演奏してくれたLIVE! アンコールではなんと、特別ゲストとして、Vo.まー ちゃんのお母さんが登場!!(笑) ちゃんと「今日からピースは3本になりましたー!」 って言ってた!(笑) かわいいお母さんだった! まーちゃんが照れ笑いしすぎて、メロメロになってた のも微笑ましかった!
更に最後の最後は、お約束の「大人体操」! なんとピーズとロティカのメンバーも全員登場して みんなで体操!(笑) ハルくんも(缶ビール片手に)笑顔で体操してた! こんな姿、きっともう見れないぞ!(笑) いやー、いいもの見せてもらった! LIVE見逃した悔しさがちょっとは紛れた(苦笑)
とにかく! ロリータ18号! いや、1人オリジナル メンバーでがんばってきたまーちゃん!、18周年、 本当におめでとうございましたー!!!
2007年11月09日 (金) 01時25分
|
|
|
|