|
さて、10月6日はLINKのLIVEが急遽入った とのことで、柏まで。 カレンさんもお付き合いいただけることになり、 「せっかく二人で行くのなら」と、LIVE前には 柏駅周辺をちょっとウロウロ。 しかし、unionが巨大で夢中になりすぎ、ほとんど unionに居たんだけど(笑) おされなcafeに寄ってから、ひと駅電車で移動し、 LIVE会場の柏ドランカーズスタジアムへ。 9月に出来たばかりの新しい会場。 国道沿いの(踊る方の)クラブの上の4階に有り。 さすがにキレイだったし、トイレはなんとウォシュ レットで! ただしすんごい狭いけど!(苦笑) ドリンクカウンターはおしゃれな感じでカクテル系も多数。 LIVEフロアーは天井高く、巨大なミラーボールが 下がっていた。 それ以外にも最新式らしい照明が。 キャパは450らしい。 ステージも結構高さがあり、広々。 巨大なスピーカーで爆音にも期待!(笑) 急遽決まったLIVEで告知も十分でないらしく、 入りは少なめだが個人的には見やすくてうれしい!
1つ目は「QOMOLANGMA TOMATO」。 LINK企画にも出てたが遅れて見れず、私は初めて。 ピコピコ系だがダンサブルでも有り、激しくもあり、 かなりオリジナルな感じ。 そしておしゃれ。
2番手でお目当て「LINK」。 小森くん側のほぼ2列目で見れた! お気に入りの新曲「WAY TO HELL」もやってくれ、 「RIDE THE TIDE」「BREAKDOWN」など SET LISTは大満足! そして最近のイベントLIVEではやってなかった 「ミックジョーンズ」を最後にやってくれ、これを 特に好きなカレンさんの運の強さにもびっくり(笑) NEWギタリスト元気くんもすっかりなじんで、 演奏にコーラスに大活躍! (そのせいか、山上くんが コーラスあんまりしなくなってたぐらい 笑) ちょっと持ち時間が短かったのが残念だったが、 とにかく近くでじっくり見れたのがうれしかった! 柏まで行った甲斐があった(笑) あー、12月のワンマンが楽しみだな〜♪
トリでイッソンさんのNEW BAND「MARS EURYTHMICS」。 実は明日のBEEFのレコ発にも出るので、私に とっては2連チャン(笑) かなりマイペースにゆったりとLIVEをしていた ような。 SHELTERで見た時の方が激しかった 気がした。 1人、熱狂的なファンの男の人がいて、なんだか 微笑ましかったな(笑)
帰りに最寄の南柏駅前にあった「大阪王将」で食事。 あの有名な王将チェーンとは別系列なんだってね。 確かに内装がレトロな和風で、こちらの方が 雰囲気はあった。 食事は普通においしかった! ドランカーズスタジアムは、土日なら全然行けなくは ない距離なので、また訪れるかもです(笑)
2007年10月22日 (月) 01時19分
|
|
|
|