|
さてさて9/14(金)は久々のLINK企画へ! ただし、やはり残業で、SHELTERに到着すると、 ちょうど転換中・・・。
ということで、2番手の「MARS EURYTHMICS」 から見れて。 とにかくやはりイッソンさんの声はすごい! ミディアムテンポの曲で、途中アカペラっぽくなる曲が あって、その時なんて、もう! とにかく感情が揺さぶられる。 歌うために産まれてきた人なんだなぁ、とか思う。 でも、山中湖で横山健さんの「WALK」を聴いてしまって いたので、あの口から聴き慣れた曲が出てこないことが やはりさびしく・・・。 あー!ハスキンのLIVEが見たいなぁ!!!
そしてトリで主役の「LINK」登場!! この日はしょっぱなで王道の「HONEY」⇒「PUNK ROCK」 がきて、「うぉぉー!」とか思ってたら、中盤で新曲連発! 特に横浜24(←12月で閉店なんだってね。 残念)で 初めて聴いた小森くん曲「WAY TO HELL」(?)をやって くれてうれしかった! 小森くんらしさ全開の名曲! イントロとか少し練り直されてたなー。 あと、ミディアムテンポの柳井くん曲も、哀愁漂ってて とても良かった。 しかし新曲ポロポロやってくれるってことは、新音源とか 期待しちゃってよいのかしら?!(笑) 後半はまたまたアゲアゲの(笑)「A WOLF IN THE SUN」⇒「OUR SENSATION」⇒「BREAKOUT」3連チャン で、「やるなぁ!(笑)」って感じで大盛り上がりで!! この流れは卑怯!(笑)
そして新しいギタリストが入ったという噂を聞いていたので ガン見(笑)してたら、アクションはおとなしめなのに メロディーをガシガシ叩き出す“ギター職人”系で。 ちょびヒゲ+黒いハットでダンディーな感じだし(笑)。 しかもびっくり! 彼はサポートではなく、正式メンバ− だそうです! えー!! 猪俣くんはあくまでもサポートだったから、だから 変わったんだー。納得。(猪俣くんのギター、好きだった ので、結構ショックだったんだけど、納得) 「(メンバーより)2歳年下なんですけど、セクハラとか いじめにあってます(笑)」「でもMなんでいやじゃ ないです(笑)」ってなかなかMCの技量も(笑)。 (ちなみにセクハラしてるのは山上くんらしい 笑) 西山元気くん。 しっかり覚えた!(笑)
とにかく盛り上がりもイイ感じだし、メンバーもすごく 楽しそうだったし(トラブル中とはいえ、小森くんが あんな長く話すなんて今までになかった!)、とても とても楽しかった! 次回はなんとワンマン@渋谷O−WEST!(12/1) しかもその前11/21にはLIVE DVD発売も! (2006/11/12@渋谷クアトロのワンマン+etc・・・) ほんとに「いつも楽しませてくれてありがとう!」って 感じだった!!!
2007年09月25日 (火) 03時33分
|
|
|
|