|
さて9/7(金)は、tae唯一のBAND体制アコースティック LIVEを行う共同企画「taezilianmusish?」(笑)へ。 これ、共同主催のBAND名が全部入ってるんだよね(笑) 久しぶりの「素wash?」(wash?のアコver.)をとても 見たかったんだけど、残業がどうしても長引いて、 会場着いたのは20時半近く・・・(涙) なのにまだ2番目「BRAZILIANSIZE」やってた(笑)
この日はなぜか「J−POPのカヴァーを1曲やる」という お題が出てたそうで、BRAZILIANSIZE」が「夏の日の 1993」、次の「Fed Music」が「真夏の果実」(笑)。 みんな同世代ですねー(笑) (ちなみに見逃したwash?は岡村ちゃんの「ダイスキ」 だって(笑) そんで南波さんが大暴れしたって)
そしてなんとトリで登場の「tae」さん(笑)。 前回はゲストで、今回から正式メンバーのはずなのに トリなのは、順番がジャンケンで決まるからだそうで(笑)。
★ tae SET LIST★ 1 : WAKE UP 2 : ’05 3 : ろくでもないこと 4 : 風の谷のナウシカ(安田成美カヴァー) 5 : that’s all 6 : チャンク 7 : ロックミュージック 8 : 赤い車 アンコール : 海風と君のこと
前回でもおなじみの、びっくりボサノバver.アレンジの 「that’s all」や、アコースティックver.がとても しっくりくる「WAKE UP」「’05」「ろくでもないこと」 などをやってくれ、会場を盛り上げる!! 更に今回はコンピに入っている2曲の新曲も! この2曲のアコースティックver.は、ほんとに味があって いいなぁ! 弾き語りで良かったら、やはりBAND でもよかった!! そしてカヴァーは、なんとtaeだけ連絡が来ておらず 知らなくて、今日リハに来て知ったと!!(笑) そして急遽決めたのがナウシカだって!!(笑) しかも坂巻さんはオリジナルも知らなかったって!! それなのにしっかり出来上がってて、しかも大ウケで、 さすがですねー!!(笑) ただあまりのウケ具合にメンバーがちょっと戸惑ってた ぐらい・・・(笑) MCも絶好調でほんとに楽しくて、この企画はぜひ 続けていっていただきたい! もちろん次回もあるそうなので(笑)、楽しみ♪
そしてこの日にアルバムの発売告知が!! 11月21日(水)!!! 「“いい夫婦の日”の前の日ですっ!(笑)」とのこと!!(笑) ほんとに楽しみだー!!
2007年09月24日 (月) 14時45分
|
|
|
|