|
8月まで遡るのは最後。
8/25(土)は、待ちに待ってたRYOJI & THE LAST CHORDSのワンマン!! 前回はゲストでロンスケが出たので、完全なワンマンは 私は初めて! (名古屋で既にやっていたらしい) なのでかなり興奮気味で会場へ。
そして始まったワンマンLIVEは、とにかく最初から 会場は大盛り上がり! でもモッシュではなく、みんな踊る感じで(笑)。
一応シングルのレコ発記念ではあったものの、既に LIVEでヘビロテの、アルバム収録曲もガンガンご披露! 更にはBBSでリクエストもあったこともあり、6曲の カヴァーも! SPECIALSやWHOなど+POTSHOT3曲(笑)。
そして、blogで告知されていたクマくんメインVo.の カヴァーは、なんと2回目のアンコールの最初で! でもなんでそんなに最後まで出し惜しみするんだー! そのせいか、なんだかクマくん、妙に力が入っちゃってて、 めずらしく弦を切っちゃったり(ただし本編最後だった ので、アンコールの拍手の間に張替えセーフ)、 あんなことも起こっちゃったじゃないか!! (クマくんのblogでの希望により、詳細割愛) もう少し早めにやっておけば、その後は純粋に演奏に 楽しめたのかもしれないのにー(苦笑) でも歌ってくれて非常にうれしかった! 願わくばSTORMの曲が良かったが、カヴァーでも うれしかった! (JAMだったらしいが、自分は 知らない曲・・・涙) ぜひまたメインで歌って欲しい!!
そしてとにかくマコさんがノってたなー!(笑) 曲が終わると1人ですぐ叩き始めて、間隔無し! RYOJIくんにも「今日はワンマンだから、多めに 叩いてるよー!(笑)」(←染之介染太郎?)とか 言われてたぐらい! すごく楽しそうだった! RYOJIくんは、前半ちょっと喉の調子がよくなさそう だったが、すぐに持ち直して! さすが! 髪をさっぱり切ったスジャクくんは、いつもよりも クールに・でも楽しそうにしていた。 なんかすごく落ち着いて見えた。 貫禄すら!
予想通りの楽しい楽しいLIVEで、大満足!! そしたら、アルバムのレコ発@東京は、新宿LOFTの ワンマンLIVEだと発表!! すげぇ!!(笑) もう今から楽しみ♪
2007年09月19日 (水) 02時07分
|
|
|
|