|
遡り続けます。
8/11(土)は、ふた月に一度のお楽しみ♪ノットリの 東京企画@下北沢SHELTERです! 今回も対バンには、RAIN MAKERと交流があるらしい 「SUPER USA!」(@名古屋)と、私が大好きな デザイン集団「JUSTROCK」(POTSHOTやSTORMの ジャケットでおなじみ)のメンバーがいるという 「COQUETTISH」だったので、どちらも見たかった のだが、所用で間に合わず(涙)。 コケの最後のほうだけでも見れるかと思ったのな・・・。
ということで自分にとってはいきなり主役の「NOT REBOUND」登場! この日はなんと、いつもはアンコールでやる「PUSSY MAN」からスタート! びっくりしてたら2曲目に、 私が大好きながら、1stの曲なのでめったにやらない 「GO GETTING」が!! 後半のヴォーカルのかけあいがたまらないんだよね〜!! ずっと心の中で「うぉーっ! すげーっ!!」と繰り返して ました(笑) 後半でも「KNOCKIN’ ON MY OWN」⇒ 「THE END OF THE WORLD」という、 キラーチューン2連チャンもあったし、この日は 相当アゲアゲで!(笑) 久々の「I KNOW YOU CAN DO IT」も 特に好きなのでうれしかった!! なんか、いつも以上に勢いあったなー!
MCでは、この日もいたゲタおやじ(トロゴリやハワイアン のLIVEによくいるゲタを履いたおやじ。 果敢に モッシュを先導する謎の人。 8Pさんによると今年 還暦らしい 笑)とのエピソードを(笑)。 なんと8Pさんの加入は、ゲタおやじが松原くんに言った 「いいんだけどー、あんた1人で歌ってしゃべって ギター弾いて大変でしょ? も1人入れたら?」って ひとことだったらしい!!(笑) まあ、あくまできっかけだろうけどねー。 あとは、またまた8Pさんのムリヤリヴォーカル披露 (今回は「世界中の誰よりきっと」)や、クロちゃんの 強制1人アンコールMCもあったりで(笑)、ほんとに いつもながら心底楽しかったLIVE!
この「ONE FINE DAY in TOKYO」は、 名古屋まで行かなくてもいっぱいノットリLIVEが 見れる本当にありがたい企画。 今回で10回目だったが、ぜひずーっと続けて欲しいな!
2007年09月11日 (火) 01時12分
|
|
|
|