|
すみません。 自分の記憶メモのために。
8/7(火)は新木場のミニFES(笑)へ。 HYPER SOUNDとMICKY SOUNDという 音響会社の25周年記念イベントらしい。 自分たちが普段携わっているBANDを呼んだらしい。 それにしちゃ偏った豪勢さだ(笑) 最終的にチケが1枚余ってしまったので、カレンさんを お誘いし、中で合流することにして、自分は仕事終わり に猛ダッシュして会場へ。 (17時開演なのでもちろん途中から)
初めて見たROCKIN’ ICHIROや、久々に見たレディキャロ、 エルレなど、なかなか楽しかったものの、やっぱり自分の メインはBirthday! (エルレはやっぱり好きでも嫌いでもない感じなんだよなあ。 会場は大盛り上がりだったが。 「missing」って曲は 好き)
この日はトリで登場の「The Birthday」は、 イマイ側前方でかなり接近して見れたのがうれしかったが、 何よりもすごかったのは、あの幻の名曲「Olieve」の BANDバージョンをやってくれたこと!! ROSSO時代からチバが1人弾き語りとかしてくれてた、 ♪もしも君が汚い大人になっていたら 僕が君を助けに 行く♪という、あの感動的な歌詞の!!! アンコール1曲目でやってくれたのだが、本当にびっくり &大感激だった! あとは、久々に「kiki the pixy」を聴けたことかなぁ。 この日は“チバのおもしろひとことMC”も無かったし(笑)。 「Olive」はとにかく音源化希望です! 特にBirthdayで完成させてくれるなら大歓迎!(?)
新木場COASTは、WARPED TOURでLINKを見に 行って以来だったが、その時もメイン会場には1回も入らな かったから(笑)、実質初めて。 新宿リキッドルームや、名古屋ダイヤモンドホールと 似た造りかな? LINKを見た小さい部屋は、壁が取り外されてた。 (今回はそこがMICKY STAGEとなってた) ドリンクカウンターエリアが広いのと、埋立地で周りが 倉庫ばかりなのが特徴だけど、とりあえずちょっと遠い のがネック(苦笑) 爆音が気にせず出せるって点ではいいんだろうけどね。
2007年08月28日 (火) 01時42分
|
|
|
|