|
大変遅れましたが(苦笑)、北海道旅行の続き。
5日目は朝7時頃ホテルに帰着。 交代にシャワーを浴びて(案の定私が入ってる間に 熟睡していたカオリンを何度も声をかけて起こして 笑) まずはひと眠り。 お昼2時頃起きて、ぐだぐだしたくをしてたら もう午後3時(苦笑)。 この日はまず、ホテルのすぐ裏にあった『狼スープ』 ラーメンへ。 HIGH VOLTAGEのマネージャーさんで 食通で有名な(笑)SMA(SONY)の佐伯さん 絶賛の店だったのに、こんな近くにあったとは! 中に入るとサインがいっぱいだったが、BANDマン が多かったのは気のせいか?(笑) ラーメンはとにかくチャーシューがすごい! トロトロ!! 麺もかなり黄色くて、卵麺なんだろうな。 おいしくいただきました!
その後はドライブ。 ほんとはイサムノグチ設計の「モエレ沼公園」にも 行きたかったが、時間が押したので(笑)、札幌近くの 温泉街「定山渓」&「豊平峡」へ。 ここがね!すごくよかったのですよ!! 山奥でひんやりすずしくて、川のせせらぎがすごくて。 ザ・温泉街。 イメージキャラらしいかっぱくんたちも、いたるところ にいてかわいかったし!(笑) 温泉には入らなかったが、ソフトクリーム食べて ちょっと川原に下りただけでもう十分マイナスイオンを 浴びれた。 「来年は、ここでフェス前泊してもよいねー」なんて 言いながら(笑) 1時間であんな所に行けるなんて、札幌の人はいいなぁ。
札幌に戻ったら、リベンジ・藻岩山!!(笑) 今回は手前のでっかい駐車場も空いていて、無事 ロープウェーに乗って展望台へ。 「函館よりもきれい」という人もいるらしい夜景は ほんとにすばらしかった。 そして私は「ここがチョビが遭難した山かー(笑)」 なんて思ったり。(「動物のお医者さん」参照)
最後にホテルにいったん戻って車を置いてから、 すすきのの海鮮洋風居酒屋?へ。 ここが売り切れ(←半信半疑)の品が多く、ちょっと 気取りすぎていて、量も少なかったのが残念・・・。 (日曜の夜だったから?・・・と一応フォロー) 0時ちょい過ぎにホテルに戻り就寝でした。
2007年08月25日 (土) 04時44分
|
|
|
|