|
この日は富良野を出て、また美瑛の丘を通ってから 旭川へ。 美瑛では、『ジェットコースターの道』に狂喜乱舞! マジであの上り下りはすごい!しかも長い!(笑) 運転手冥利に尽きる道だった!! 超、いや、なまら(笑)気持ちよかった!!!
旭川ではお昼に旭川ラーメンを食べてから(今年は “まつ田”という店)、二度目の旭山動物園へ! 前回行った時まだ無かった、チンパンジーの森を 中心に周ったのだけど、人出がすごくて、アザラシ や 北極グマはゆっくり見れず(涙) しかしやっぱり楽しいね!(笑)
そして夜札幌入りし、藻岩山ロープウェイに 乗ろうとしたが、駐車場がいっぱいで断念! 脱税でおなじみ(苦笑)『だるま』にて ジンギスカンを食べて終了でした!
雨は降ったりやんだり。 でもフェスで降らなければ、まあ(苦笑)
後は、車を運転する私は「今日ぐらいしか 思いっきり飲めないし!」と、ホテルから徒歩で 行っただるまやにて、 葡萄酒を飲んだら撃沈! ホテル戻ったら、服着たまま何もせず 寝てしまった…。 久しぶりに足がふらふらするぐらい酔ったぜ(笑)
2007年08月18日 (土) 01時25分
|
|
|
|