|
|
|
|
[3385] SET YOU FREE!! ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
5日(日)メインは(笑)SET YOU REEの10周年 記念LIVE!! 千葉さんおめでとうございます!! マジで個人イベントで10周年ってハンパないっす!! しかも出るBANDが好きなBANDばかりという、 自分にとってはある意味今年の夏最初のFES!!
●3snotties あの! セッチューのテーマを歌っているBAND! あの曲がすごい良いので一度見てみたかった。 しかも最近、ヴォーカルがクマくんの高校の同級生 で友達と判明(笑)(クマくんblogより) 大阪のBANDなうえメンバー脱退や活動休止やらで なかなか見れなかったが、なんなんですかっ?! すっごいかっこよかったんですけどっ!!(笑) まずとにかく全曲すっごい速いのだが、ただ勢いが あるだけではなく、「うわ〜」とよろけるような いいメロディー・ギターフレーズがちょいちょい 出て来て、ツボをキュウキュ押してくる!! ヴォーカルも大好きなハスキーヴォイスだし、音圧も 迫力もあるし、すごい良かった! もちろん「SET YOU FREE」もやってくれ。 セッチュー10周年イベントでやっと聴けたのが 感慨深かった。 帰りにデモMDの最新版を購入(笑) 東京LIVEがしばらく無いらしいのが残念!!
●COOLER KING McQUEEN 実は直前にVo.コバさんが脱退したと知った。 あの味のある歌声が聴けないのは非常に残念だが、 3人で続けてくれることに感謝。 ヴォーカルはG.ゲンさんがやっていたが、声質は そんなには違わないし、予想以上に違和感無し。 何よりあの曲達をあの3人が演奏すればそれが クーラーなんだなぁと。 あのかっこいい曲たちを、ぜひともLIVEで続けて いって欲しい! ちなみにMC担当はBa.ゴウシさんになっていたが 何度も大爆笑を起こして絶好調だった(笑)
●NOT REBOUND 1週間後に見れるけどー(笑) いきなり裸の大将コスプレのクロちゃんが出オチ だったけどー(笑) そんなクロちゃんの翌日の誕生日祝いも行われ(笑)、 とにかく終始楽しく大盛り上がりだった!! 久しぶりのセッチューってことで、気合が入って いたのかなー? 演奏もすごい良かった!! いっぱいBANDが出るので短めのLIVEだったことが ちょっと残念だったが、短く濃縮の勢いのあるLIVEで 大満足!! ほんとにこういうお祭りでは俄然映えるな!(笑)
●THE DUDOOS 復活かと思いきや、この日を含めて2回だけLIVEをやって、 また休止期間に入ると。 この日のために短期復活したという感じらしい。 だからこそこの日見れてほんと良かった! タツピコ氏・ササキッズメインヴォーカルの曲も ちゃんとやってくれたし、大好きな「Saven Star」も 聴けたし!!(名曲!!) ギグアンにリコーダーの音が響くのも、また しばらく無いのかぁ・・・。 残念! でも3人とも大盛り上がりにすごい感激してる 感じだった。 いいLIVEだったぁ!!
ドドズ・ナオキッズ氏がMCで教えてくれたが、 なんと10年前のこの日にセッチュー1回目がここ ギグアンで行われて、だから昨日・今日とこのギグアンで イベントをやっているらしいと。 しかもその日に出たBANDがこの2日間出ていると! もちろんいくつかは解散してしまって、そのメンバーが やっている新しいBANDという形態での参加も あったが。(このドドズや藤井めぐみ&THE MOONとか) ほんとにすごいことだなぁ。 いや、それにしてもほんとに楽しいイベンドだった!
2007年08月12日 (日) 05時33分
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[3386] 1人tae@ハイラインレコーズインストアLIVE ありあり [★管理人★] そこらへん |
|
|
|
|
そしてこの日の昼間はV.A.「Someone Somewhere」の発売記念フリーイベントが ハイラインレコーズで行われるというので 行ってきた。 14時スタートだったので正直最初は行かない (行けない)つもりだったが(苦笑)、カレンさん が誘ってくれたので。 ありがとうございます!
★ 1人tae SET LIST ★
1 :ロックミュージック もともとけだるい感じが心地よい曲なので、 アコギでもぴったり!
2 : チャンク この曲をアコギでやるとは思ってなかった のでびっくり!(笑) なんかほのぼの系になるのね(笑)
3 : 海風ときみのこと すごい静かで暗いver.で。 すごい良かった!! BAND ver.より こっちのほうが良かったぐらい!(笑)
4 : フォーライフ もはやアコギでも定番。 鉄板の盛り上がり曲!
ハイラインインストアは初参加だったが、 予想通りのほんわかした雰囲気で心地よく。 (司会進行役のプロデューサー:秀人くんの せいでもあったけど 笑) なんだか妙にMCも軽快でノリがPOPだった のは、直前に行ったフジロックの影響らしい(笑) 1人taeも回数こなして、進行がかなり スムーズになってたなぁ。 ぜひ続けて欲しい。
昼間だったのに小野さんが見に来てたのが 意外だった(笑)(すごい寝グセだったが)
2007年08月12日 (日) 06時21分
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|